TARAKAN, Fokusborneo.com – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), Muhammad Nasir, menyampaikan apresiasi dan kebanggaan yang mendalam atas keberhasilan dua atlet asal Kaltara, Isriansyahdani (Ski Air) dan Nasruddin (Menembak), yang terpilih memperkuat Kontingen Indonesia di ajang SEA Games 2025 Thailand.
Muhammad Nasir, yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kaltara, menegaskan pencapaian ini merupakan cerminan dari keberhasilan program pembinaan atlet yang dilakukan secara konsisten di daerah.
”Ini adalah kebanggaan seluruh masyarakat Kaltara. Keberhasilan mereka lolos ke tim nasional bukanlah sesuatu yang datang tiba-tiba. Ini adalah hasil dari proses panjang, melalui jenjang pembinaan dan kompetisi yang disiplin di masing–masing cabang olahraga,” ujar Nasir saat dikonfirmasi, Rabu (10/12/25).
Nasir menekankan kehadiran dua atlet di level Asia Tenggara ini menjadi tolok ukur kualitas pembinaan yang selama ini dilaksanakan oleh pengurus cabang olahraga (cabor).
Ia secara khusus memberikan pujian kepada cabor Ski Air yang dipimpin H. Saleh P. Khar dan cabor Perbakin yang diketuai oleh Misransyah.
”Kami sangat mengapresiasi upaya keras pengurus cabor yang tak kenal lelah membina atlet. Termasuk di dalamnya peran penting dari pelatih dan tentu saja dedikasi para atlet sendiri,” tambahnya.
Selain peran cabor, politisi Golkar itu juga menyoroti pentingnya dukungan dari sektor pemerintahan. Menurutnya, dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Kaltara, khususnya Gubernur, adalah faktor penentu yang ikut mendorong capaian prestasi ini.
”Kita harus melihat prestasi ini sebagai capaian bersama. Pemerintah daerah, pengurus cabang, pelatih, dan atlet telah bekerja dalam satu arah, sehingga kini kita bisa melihat hasilnya di level Asia Tenggara,” sambung Muhammad Nasir.
Nasir berharap agar keberhasilan Isriansyahdani yang sebelumnya meraih perak di Malaysia Asian Championship dan Nasruddin peraih emas PON dan perunggu SEASA dapat menjadi pemicu dan motivasi bagi cabor-cabor lain di Kaltara.
”Semoga sukses ini menular, mendorong cabor lain untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan agar semakin banyak atlet daerah kita yang mampu tampil di level nasional maupun internasional,” tutupnya.
Ia mengajak seluruh masyarakat Kaltara memberikan doa dan dukungan terbaik untuk perjuangan dua atlet di Thailand.(*/mt)

















Discussion about this post