TARAKAN – Wakil Sekretaris Bidang Organisasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Provinsi Kaltara Franky bangga melihat Kantor Sekretariat Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Hanura Kecamatan Tarakan Timur, Kota Tarakan. Franky menilai Kantor Sektretariat PAC Partai Hanura Kecamatan Tarakan Timur yang terbesar di Kaltara bahkan Indonesia.
Hal tersebut, diungkapkan Franky saat menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) ke 3 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kota Tarakan, Sabtu (16/10/21) malam. Kantor Sekretariat PAC Partai Hanura Kecamatan Tarakan Timur yang menmepati bangunan 3 lantai, dilengkapi ruang kerja, ruang tamu dan ruang rapat yang luas.

“Selama kami berkunjung ke kantor Sekretariat PAC-PAC di Kaltara maupn di luar Kaltara, hasil penilian kami bahwa Sekretariat PAC di Tarakan Timur ini yang terbesar di Kaltara dan kemungkinan se-Indonesia. Artinya sangat memadai lah ada ruang tamu, ruang kerja bahkan ruang rapat waduh luaar biasa,†ujar Franky saat diwawancarai Fokusborneo.com.

Sebagai pengurus dan kader Partai Hanura, Franky bangga salah satu PAC nya memiliki kantor Sekretariat yang cukup besar. Di kantor Sektretariat PAC, tidak ada yang ditemukan sebesar kantor Sekretariat PAC Tarakan Timur.
“Kami cukup bangga karena biasanya Muscab dilakukan ditempat lain atau di Hotel, tetapi di Tarakan bisa dilaksanakan di Kantor Sekretariat PAC ini luar biasa bagi kami dan satu kebanggan bagi kami,†kata Franky.

Franky juga memberikan apresiasi kepada pengurus PAC Tarakan Timur dan berharap pada tahun 2024, bukan hanya kantor Sekretariatnya yang besar tetapi bisa melahirkan kader Partai Hanura dari Tarakan Timur lebih banyak duduk di DPRD Kota Tarakan.
“Saya meminta kepada para pengurus PAC Tarakan Timur baik Ketua maupun pengurus lainnya bisa bekerja maksimal. Bagaimana pun Partai Hanura ini merupakan partai besar dan bisa menjadi pemenang di pemilu 2024,†pesan Franky.(Mt)