TARAKAN – Menyambut bulan suci Ramadhan, DPRD meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Tarakan untuk melakukan perbaikan Masjid Baitul Izzah Islamic Center. Hal ini supaya umat muslim di Kota Tarakan yang melaksanakan ibadah di Masjid Baitul Izzah khusyuk.
Permintaan tersebut disampaikan Komisi II saat melakukan rapat dengar pendapat dengan pengelola Masjid Baitul Izzah serta Pemkot yang diwakili dari Bagian Kesra dan Sosial di kantor DPRD Kota Tarakan, Selasa (16/3/22).
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tarakan Muhammad Yusuf menjelaskan Masjid Baitul Izzah sebagai salah satu ikon religi di Kota Tarakan, perlu melakukan persiapan menyambut bulan suci Ramadhan yang tidak lama lagi. Hanya saja kondisi bangunan Masjid yang banyak kebocoran perlu ada perbaikan dari pemerintah.

“Karena di dalam bangunan masjid itu banyak titik-titik bocor yang tentukanya perlu perhatian,” kata Muhammad Yusuf saat diwawancarai Fokusborneo.com.



Perbaikan Masjid Baitul Izzah, dikatakan Yusuf Middu sapaan akrap Muhammad Yusuf sangat dibutuhkan dalam rangka mendukung memakmurkan masjid selama bulan suci Ramadhan. Supaya pada saat umat muslim menjalankan ibadah puasa dan ibadah sholat, mendapatkan kesejukan, ketenangan dan kedamaian.

“Respon dari Kesra dia melaksanakan sesuai dengan mekanisme anggaran. Tapi Takmir Masjid sudah mengajukan anggaran bagaimana upaya untuk memperbaiki kondisi yang ada,” tambah Yusuf Middu.

DPRD dikatakan Yusuf Middu yakin pemerintah memiliki kebijakan khusus berkenan dengan Masjid Baitul Izzah. Sehingga kebijakan tersebut perlu diambil agar perbaikan Masjid Baitul Izzah bisa secepatnya dilaksanakan.
“Paling tidak titik-titik kebocoran di tempat ibadah bisa secepatnya diperbaiki,” imbau Yusuf Middu.
Selain perbaikan kebocoran di bangunan gedung, DPRD meminta halaman Masjid Baitul Izzah dibersihkan. Keberadaan perkarangan juga menambah keindahan Masjid.
“Disana kan banyak rumput yang tumbuh di halaman Masjid, itu kan tidak terlalu susah membersihkan tinggal diseprot dengan air tekan tinggi sudah bersih,” tutup politisi Partai NasDem.(Mt)