Menu

Mode Gelap

Politik

Berharap Anies-AHY Berpasangan di Pilpres, Demokrat Tarakan Siap Berjuang Mati-Matian


					Nobar Dialog Kebangsaan Anies Baswedan dan AHY di DPP Partai Demokrat. Foto : Fokusborneo.com Perbesar

Nobar Dialog Kebangsaan Anies Baswedan dan AHY di DPP Partai Demokrat. Foto : Fokusborneo.com

TARAKAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Tarakan berharap Anies Baswedan berpasangan dengan Agus Harimukti Yudhoyono (AHY) maju di pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Hal itu, disampaikan Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tarakan Herman Hamid usai nonton bareng (Nobar) dialog kebangsaan Anies dan AHY yang disiarkan secara live video streaming dari Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai  Demokrat di Jakarta, Kamis (2/3/23).

Baca juga : Kunjungan Surya Paloh ke Demokrat, AHY : Kami Ingin Kapal Koalisi Ini Berlayar dan Menang

DPC Partai Demokrat Kota Tarakan, menggelar nobar di Kantor Sekretariat jalan Yos Sudarso. Selain Ketua, Sekretaris dan pengurus DPC Kota Tarakan, nobar juga dihadiri Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Mudain.

“Seluruh kader Demokrat se-Indonesia termasuk Tarakan, harapannya adalah Ketua Umum (Ketum) kami AHY menjadi wakil dari Anies Baswedan di pilpres,” kata Herman kepada Fokusborneo.com.

Sekretaris DPD Partai Demokrat Kaltara Mudain bersama Jajaran Pengurus DPC Partai Demokrat Kota Tarakan nobar dialog kebangsaan Anies-AHY. Foto : Fokusborneo.com

Dalam dialog kebangsaan, Ketum AHY menyampaikan bahwa Partai Demokrat bersama partai koalisi terdiri dari Partai Nasdem dan PKS siap mengusung Anies Baswedan di pilpres 2024 mendatang.

“Kesimpulan yang kami ikuti tadi nobar bersama pengurus DPC Partai Demokrat Kota Tarakan, adalah Ketum kami menyampaikan bahwa secara aturan sah Partai Demokrat mengusung Anies Baswedan sebagai calon Presiden 2024. Dan siap berlayar untuk mewujudkan perbaikan dan perubahan Indonesia yang lebih baik,” ujar Herman.

Baca juga : Anies-AHY : Eksekutif Kuat, Legeslatif Siap

Sebagai kader Partai Demokrat di daerah khususnya Kota Tarakan, siap berjuang mati-matian memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden untuk mewujudkan perbaikan dan perubahan bangsa Indonesia.

“Kami sudah mensosialisasikan dan memperkenalkan Anies Baswedan sebagai calon Presiden kepada masyarakat Tarakan. Kami juga masih menunggu instruksi dan petunjuk teknisnya dari DPP seperti apa, harapan seluruh kader se-Indonesia Ketum kami AHY bisa berpasangan dengan Anies Baswedan sebagai Wakil Presiden,” tutup Herman.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 148 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Hasan Basri Desak Mabes Polri Usut Tuntas Keterlibatan Aparat dalam Jaringan Narkoba

11 Juli 2025 - 17:48

DPRD Sukses Mediasi Kasus Pemukulan di RT 17 Karang Anyar Pantai, Laporan Polisi Dicabut

11 Juli 2025 - 13:59

Konflik Jalan di RT 17 Karang Anyar Pantai Berakhir, DPRD Tarakan Dorong Pemkot Ambil Alih

11 Juli 2025 - 12:01

Di Depan Mendagri, Deddy Sitorus Menangis Bicara Kondisi Krayan

8 Juli 2025 - 22:22

Jalin Sinergitas Lembaga, BawasluTarakan Turut Hadir dalam Koordinasi Bawaslu Kaltara dengan Binda Kaltara

8 Juli 2025 - 17:58

Pemilih Berkelanjutan Triwulan II 2025, Menurun 1.264 Orang dari DPT Pilkada 2024

4 Juli 2025 - 21:49

Trending di Daerah