Menu

Mode Gelap

Ekonomi

Rapat Perdana, Pansus Berharap Keberadaan Perda Retribusi dan Pajak Daerah Tidak Memberatkan Masyarakat


					Ketua Pansus Raperda tentang Retribusi dan Pajak Daerah DPRD Provinsi Kaltara M. Iskandar HS. Foto : Ist Perbesar

Ketua Pansus Raperda tentang Retribusi dan Pajak Daerah DPRD Provinsi Kaltara M. Iskandar HS. Foto : Ist

TANJUNG SELOR – Anggota DPRD Provinsi  Kalimantan Utara (Kaltara) yang tergabung di dalam Panitia Khusus (Pansus) menggelar rapat kerja pembahasan terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Retribusi dan Pajak Daerah bersama Bappenda, BKAD dan Biro Hukum Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara.

Rapat yang dipimpin Ketua Pansus M. Iskandar, HS dan dihadiri oleh anggota pansus lainnya, dilaksanakan di Kantor DPRD Provinsi Kaltara, Senin (31/7/23).

Ketua Pansus Iskandar mengatakan agenda rapat perdana bersama para mitra ini,  mendengarkan serta mengumpulkan informasi terkait retribusi dan pajak daerah dari masing-masing OPD.

width"250"

“Dari masukan itu, nantinya akan kita bahas untuk melengkapi isi draf raperda yang bakal dibahas. Sehingga PAD (Pendapat Asli Daerah) bisa dimaksimalkan,” kata politisi PKB.

width"400"
width"450"
width"400"

Baca juga : Pelaku Pembunuhan di Tanah Kuning Ditangkap Polisi, Pelaku Berusia 72 Tahun

Anggota Pansus Siti laela berpesan jangan sampai penarikan retibusi dan pajak ini nantinya memberatkan masyarakat. Apalagi masyarakat masih dalam pemulihan setelah pandemi Covid-19.

width"300"

“Saya harap kita dapat menyusun perda ini dengan sebaik-baiknya, jangan sampai penarikan pajak ini memberatkan masyarakat,” ujarnya.

Ada pun rapat lanjutan akan kembali digelar dengan menghadirkan mitra OPD lainnya yang tidak dapat hadir sebelumnya.(Hms)

Artikel ini telah dibaca 121 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bangun IKN dengan Data, Otorita IKN Mulai Pelatihan Pendataan Penduduk

19 Juni 2025 - 23:09

Indosat Ooredoo Hutchison dan Transsion Perkuat Inklusi Digital melalui Integrasi Layanan IM3 dan Tri

19 Juni 2025 - 21:58

Investasi Energi Terbarukan dari Singapura Perkuat Visi IKN sebagai Smart Sustainable Forest City

19 Juni 2025 - 21:15

SPMB Online di Tarakan Berjalan Lancar, Daya Tampung Sekolah Aman

19 Juni 2025 - 19:23

Pemeliharaan Rutin Dimulai, Kilang Pertamina Unit Balikpapan Utamakan Keselamatan Kerja

19 Juni 2025 - 18:19

Bukan Lagi Jarak, Nilai Rapor Jadi Kunci Masuk SMA di SPMB 2025

19 Juni 2025 - 14:06

Trending di Pendidikan