Menu

Mode Gelap

Politik

Khairul Jadi “Tamu Istimewa” di Hari Pertama Penjaringan Partai Demokrat Tarakan


					Dr Khairul Diwakili Komunitas Setia Bersama Pak Dokter Mengambil Formulir Pendaftaran dan Penjaringan Calon Walikota di Sekretariat Demokrat Tarakan. Foto: fokusborneo.com Perbesar

Dr Khairul Diwakili Komunitas Setia Bersama Pak Dokter Mengambil Formulir Pendaftaran dan Penjaringan Calon Walikota di Sekretariat Demokrat Tarakan. Foto: fokusborneo.com

TARAKAN – Dokter Khairul yang diwakili Komunitas Setia Bersama Pak Dokter mengambil formulir pendaftaran dan penjaringan di Sekretariat DPC Partai Demokrat Tarakan, di Jalan Yos Sudarso, Jumat (5/4/2024).

Komunitas setia dr Khairul, menjadi peserta pertama yang mengambil formulir pendaftaran penjaringan calon Walikota Tarakan Periode 2024-2029.

width"300"

Sekretaris pengambilan dan pengembalian formulir dr Khairul Sugiharto mengatakan, Partai Demokrat merupakan partai pengusung ketika dr Khairul maju dalam kontestasi pilkada 2019 lalu.

Untuk kedua kalinya, para simpatisan ini mengharapkan dr Khairul maju kembali di pilwali Tarakan. Tentu keinginan tersebut berdasarkan hasil kinerja dr Khairul yang dianggap berhasil di masyarakat.

Keberhasilan yang dimaksud Sugiharto, realisasi dana RT di 447 RT se Tarakan saat launching pada 2020 lalu sangat menyentuh masyarakat. Bahkan dari 16 program visi dan misi hampir 99 persen terealisasi.

“Mungkin saya tidak usah menjabarkan seluruhnya. Seperti sambungan PDAM gratis sebanyak 10 ribu namun tembus 18 ribu. Terus kenaikan intensif guru mengaji, dana RT. Dari sektor pendidikan sejak 2020-2024 terbangun 4 sekolah,” urainya.

Melihat dari kinerja tersebut, para simpatisan ini menghendaki dr Khairul dua periode di Tarakan dengan harapan dapat diusung kembali oleh Partai Demokrat.

“Karena semua visi dan misinya terealisasi saat menjabat. Dari 16 program prioritas memang tidak ada soal banjir. Namun nyatanya, di Karang Anyar ada program yang sedikit bisa mengurangi banjir yang disamping Masjid Darussalam,” paparnya.
Ketika ditanya kapan akan mengembalikan formulir tersebut, Sugiharto menyebutkan dalam waktu dekat.

“Tahapannya juga masih lama. Namun dalam waktu dekat kami akan kembalikan dan berharap yang membawa berkasnya adalah dr Khairul sendiri,” harapnya.

Ketua tim penjaringan Partai Demokrat Kota Tarakan Simon Bunga mengatakan, sejak penjaringan di buka dari pagi hari hingga pukul 21.00 Wita, tim dr Khairul yang pertama kali mengambil formulir.

“Kami membuka pendaftaran ini sampai tanggal 20 April. Masih ada beberapa hari lagi. Kami tetap akan menerima siapapun yang akan mendaftar,” kata Simon.

Lebih lanjut dikatakan Simon, untuk sementara belum ada figur-figur lain yang menkonfirmasi untuk melakukan pengambilan formulir.

“Ini kan baru hari pertama, mungkin besok hingga pendaftaran akan ditutup nanti masih ada yang mengambil formulir, ” ujarnya.

Ia juga menyebutkan, pengambilan formulir menjadi tahapan pertama dalam penjaringan calon walikota dan Wakil walikota ini. Selanjutnya akan ada pengembalian formulir, verifikasi berkas bahkan survey untuk memberikan rekomendasi. (**)

Artikel ini telah dibaca 153 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Asep Mahmudin Nakhodai PKS Kaltara, Target Rebut Kursi Senayan

25 Juli 2025 - 21:05

DPRD Jadwalkan RDP, Tuntaskan Polemik Ganti Rugi Proyek Kilang di Bunyu

25 Juli 2025 - 07:05

DPRD Kaltara Soroti Penyelesaian Masalah Buruh PT Intraca

24 Juli 2025 - 07:05

DPRD Desak Sekolah Tak Wajibkan Beli Seragam Tambahan di Luar Bantuan

22 Juli 2025 - 19:12

Bawaslu Tarakan dan KIP Kaltara Dorong Transparansi Pemilu, Soroti Keterbukaan Informasi Ijazah Caleg

22 Juli 2025 - 13:08

Hasan Basri Mendorong Pengusutan Tuntas Insiden Mahasiswa Terbakar saat Demo di Polda Kaltara

18 Juli 2025 - 12:20

Trending di Parlemen