Menu

Mode Gelap

Politik

Cari Pasangan, Yansen Hingga Noel Masuk Radar Andi Sulaiman


					Ketua Tim Relawan Sahabat Sulaiman, Ilham Dani. Foto : Ist Perbesar

Ketua Tim Relawan Sahabat Sulaiman, Ilham Dani. Foto : Ist

TARAKAN – Hingga saat ini Andi Sulaiman masih menutup rapat seperti apa figur calon wakil yang akan mendampinginya nanti. Sejumlah nama sudah santer terdengar, bahkan Yansen TP yang saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur Kaltara juga diisukan akan beralih ke kubu Andi Sulaiman.

Ada juga nama Immanuel Ebenezer (Noel), politisi Partai Gerindra yang menurut informasi sudah ada pertemuan antara keduanya belum lama ini.

width"300"

Ketua Tim Relawan Sahabat Sulaiman, Ilham Dani mengakui adanya komunikasi yang terbangun dari dua nama tersebut. Namun, ia belum bisa membeberkan lebih jauh perihal  isu yang beredar.

“Politik ini kan semua masih bisa dikombinasi, artinya kita dinamis. Jadi, terkait pasangan dengan siapa Andi Sulaiman kan tentu akan didiskusikan lagi dengan partai pengusung, secara intens,” ujarnya, saat dikonfirmasi usai mengambil formulir pendaftaran penjaringan bacalon Gubernur Kaltara di Kantor Sekretariat DPD PAN Kota Tarakan, Sabtu (20/4/24) lalu.

Baca juga : Tokoh Agama Sampai Millenial Dampingi Relawan Andi Sulaiman Daftar Bacagub ke PAN 

Setelah semua komunikasi partai politik berjalan dan melalui diskusi serius, barulah keputusan soal figur pendamping ini bisa diambil.

“Sudah masuk radar beliau, chemistry sudah ada juga. Tapi semuanya masih dinamis. Artinya figur yang dilihat akan dipertimbangkan dan didiskusikan lagi dengan partai pengusung,” imbuhnya.

Disinggung soal apakah pria atau wanita yang memiliki peluang calon wakil, Ilham membeberkan saat ini komunikasi masih pria sedangkan perempuan kemungkinan iya atau tidak.

“Yang jelas semua bisa berubah di titik mendekati, politik itu kan dinamis. Kita lihat saja dulu nanti,” pungkasnya.(**)

Artikel ini telah dibaca 278 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Herman Hamid Soroti Kenaikan Harga Beras dan Kebutuhan SMA Saat Reses di Tarakan Tengah

26 Juli 2025 - 21:37

Asep Mahmudin Nakhodai PKS Kaltara, Target Rebut Kursi Senayan

25 Juli 2025 - 21:05

Komisi I DPRD Dorong Pemekaran Desa Binusan Dalam dan Ujang Fatimah

25 Juli 2025 - 20:29

DPRD Jadwalkan RDP, Tuntaskan Polemik Ganti Rugi Proyek Kilang di Bunyu

25 Juli 2025 - 07:05

DPRD Kaltara Soroti Penyelesaian Masalah Buruh PT Intraca

24 Juli 2025 - 07:05

DPRD Desak Sekolah Tak Wajibkan Beli Seragam Tambahan di Luar Bantuan

22 Juli 2025 - 19:12

Trending di Daerah