Menu

Mode Gelap

Politik · 22 Mei 2024

Diberi Rekomendasi Demokrat, dr. Khairul Diminta Cari Pasangan dan Parpol Koalisi


					Surat rekomendasi maju Pilwali Tarakan dr. Khairul diserahkan langsung Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Refky Harsya. Foto : Ist Perbesar

Surat rekomendasi maju Pilwali Tarakan dr. Khairul diserahkan langsung Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Refky Harsya. Foto : Ist

TARAKAN, – Rekomendasi Khairul menuju Pilkada Tarakan bertambah dari Partai Demokrat. Setelah belum lama ini rekomendasi PPP dikantonginya, kali ini Demokrat dengan 4 kursi sudah merapat ke Khairul.

Ketua DPC Demokrat Kota Tarakan, Herman Hamid mengatakan rekomendasi diserahkan sore tadi, sekira pukul 15.00 Wita di Kantor DPP Demokrat Jakarta.

width"300"
width"300"
width"300"
width"300"

“Isi rekomendasi, tugas Khairul untuk mencari wakil dan koalisi partai,” ujarnya, dihubungi via telepon selulernya.

width"400"
width"400"
width"200"
width"300"
width"400"
width"400"
width"400"

Herman menambahkan, sudah 90 persen rekomendasi ke Khairul. Namun, karena belum punya wakil dan koalisi maka diberikan tugas untuk memantapkan paslon dan partai pengusung lainnya.

width"300"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"

Jika sudah ada kejelasan siapa pasangannya dan susunan koalisi partai, maka ia berharap DPP Demokrat akan mengeluarkan rekomendasi B1KWK.

“Rekomendasi B1KWK ini nanti yang akan digunakan untuk mendaftar ke KPU Tarakan,” tuturnya.

width"400"
width"400"

Sesuai surat rekomendasi itu juga, Khairul diberikan batas waktu hingga satu bulan, terhitung sejak 22 Mei ini untuk memantapkan paslon dan koalisi.

Baca Juga : PPP Beri Rekomendasi Khairul Sebagai Calon Walikota Tarakan 2024 – 2029

Sejauh ini, menurut Herman sudah ada komunikasi yang dijalin Khairul dengan beberapa partai politik lainnya.

“Besok atau lusa, sudah ada juga partai untuk mengeluarkan rekomendasi yang sama,” bebernya.

Herman tegaskan, dengan tanggung jawab komitmen Demokrat mengusung Khairul menuju 2 periode sudah dibuktikan dengan keluarnya rekomendasi pertama, dari beberapa partai yang ada.

“Harapan kami, Khairul terpilih memimpin Tarakan sehingga lebih maju dan Smart kembali,” harapnya.(**)

Artikel ini telah dibaca 210 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

DKPP Tegaskan Bawaslu Tarakan Profesional, Kasus Politik Uang Tak Langgar Kode Etik

19 Agustus 2025 - 19:39

DPRD Tarakan Ketok Palu APBD Perubahan 2025, Nilainya Rp 1,214 Triliun

19 Agustus 2025 - 17:50

Dorong Transparansi Anggaran, DPRD Tarakan Sepakat Buat Perda CSR

19 Agustus 2025 - 15:57

Pertamina EP Tegaskan, AYS Tidak Pernah Diberi Dana CSR

19 Agustus 2025 - 12:36

Wali Kota Tarakan Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait RAPBD-P 2025

18 Agustus 2025 - 20:44

DPRD Tarakan Setujui Raperda APBD-P 2025 Dibahas Lebih Lanjut, Ini Catatan Fraksi

18 Agustus 2025 - 16:11

Trending di Parlemen