Menu

Mode Gelap

Politik

Khairul – Ibnu Saud Dapat Dukungan dari PKS, Deklarasi Paslon 28 Agustus 2024


					oppo_2 Perbesar

oppo_2

TARAKAN – Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tarakan, Khairul dan Ibnu Saud resmi mengantongi Surat Keputusan (SK) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sebelumnya SK dukungan hanya diberikan kepada Khairul.

SK terbaru ini berisikan dukungan PKS kepada pasangan Khairul-Ibnu Saud untuk maju di kontestasi Pilkada Tarakan 2024.

SK diserahkan langsung oleh Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Tarakan, Darmanto kepada Khairul di kantor DPD PKS Tarakan, Rabu (14/8/2024) disaksikan pengurus DPD PKS dan relawan Khairul.

width"250"

Di jadwalkan Khairul – Ibnu Saud akan menerima B1-KWK dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS pada 20 Agustus mendatang di Jakarta.

width"400"
width"450"
width"400"

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kota PKS Tarakan, Darmanto mengatakan dengan dikeluarkannya SK, pasangan dengan jargon “Kharisma” itu resmi mendapat dukungan penuh dari Partai Keadilan Sejahtera untuk melanjutkan perjalanan membangun Kota Tarakan yang lebih maju dan lebih baik lagi.

“Marilah kita bersama-sama merapatkan barisan untuk memenangkan Khairul untuk yang periode keduanya,” ajak Darmanto kepada para pengurus PKS.

width"300"

Sementara itu, bakal calon Wali Kota Tarakan, Khairul mengatakan, ia telah menerima B1-KWK dari sejumlah partai diantaranya Gerinda, Golkar, dan Demokrat. Besoknya, ia kembali menerima B1-KWK dari PPP, PAN dan Hanura.

“Tanggal 18 itu rencana PKB, tanggal 20 baru B1-KWKnya,” katanya.

Khairul mengatakan, dirinya datang seorang diri lantaran pasangannya, Ibnu Saud sedang berada di Jakarta.

“Karena pak Ibnu kan juga Ketua partai Gerindra itu mengurusi hal yang sama dengan Kabupaten lain. Kalau saya kan memang bukan ketua partai,” katanya.

Dikesempatan ini, ia juga mengatakan akan melakukan deklarasi bersama pasangannya pada 28 Agustus 2024 mendatang di Tarakan Plaza.

Persiapan Deklarasi saat ini sudah dilakukan, sesuai rencana usai deklarasi Khairul – Ibnu Saud didampingi Parpol akan mendaftar di KPU Tarakan. (Ary/Iik)

 

Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ketua PURT DPD RI Kecam Serangan AS ke Iran: Tuntut Indonesia Bersikap Tegas dan Aksi Konkret di PBB

23 Juni 2025 - 13:50

PDIP Tarakan Rayakan Haul Bung Karno dengan Santuni Panti Asuhan

21 Juni 2025 - 21:04

Jaga Semangat Bung Karno Serukan Nasionalisme

21 Juni 2025 - 20:46

Merawat Warisan Bung Karno, Tanggung Jawab Bersama

21 Juni 2025 - 19:49

Muswil PKS Kaltara Pakai Sistem Pemilihan Unik, Kader Pelopor Penentu Pengurus

21 Juni 2025 - 17:16

Bulan Bung Karno Momen Tonggak Sejarah dan Semangat Berdikari untuk Bangsa Negara

21 Juni 2025 - 16:40

Trending di Politik