Menu

Mode Gelap

Parlemen

Kembali Duduk di DPRD Kaltara, Rakhmad Sewa Kejar Pelayanan Publik, Pendidikan Hingga Kesehatan


					Anggota DPRD Provinsi Kaltara Rakhmat Sewa. Foto : Fokusborneo.com Perbesar

Anggota DPRD Provinsi Kaltara Rakhmat Sewa. Foto : Fokusborneo.com

TARAKAN – Rakhmad Sewa kembali terpilih sebagai Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) periode 2024-2029. Di periode kedua ini, ingin memperjuangkan pelayanan dasar yang dibutuhkan masyarakat khususnya di Kota Tarakan.

Menurutnya, Kota Tarakan sebagai kota sudah mapan dibanding di kabupaten yang ada di Kaltara. Meskipun begitu, ada beberapa pembangunan yang perlu dilanjutkan.

“Salah satunya itu pelabuhan Tengkayu atau SDF, itu parkiran perlu diperbaiki. Karena sebagai pelabuhan penghubung, banyak orang menggunakan pelayanan disitu,” katanya, Jumat (1/11/24).

width"250"

Baca juga : Panja DPRD Kaltara Susun Peraturan Tata Beracara, Ini Isi Drafnya 

width"400"
width"450"
width"400"

Selain itu, kata politisi PDIP pembangunan kantor pelayanan Badan Pendapat Daerah (Bapenda). Apalagi Bapenda ini sebagai salah satu ujung tombak pemyumbang Pendapat Asli Daerah (PAD).

“Ini sangat dibutuhkan, pelayanan kantor Samsat Tarakan itu kan sudah sempit. Makanya perlu perhatian dan ini akan kami perjuangkan supaya segera dibangun. Harapan kami kedepan pemerintah lebih mengedepankan pelayanan publik terhadap masyarakat,” ujarnya.

width"300"

Tak kalah pentingnya, ditambahkan soal pendidikan, kesehatan, perikanan dan beberapa sektor lainnya yang juga butuh perhatian.

“Kalau itu sudah jelas makanya perlu kolaborasi dengan program nasional untuk peningkatan pelayanan pendidikan dan kesehatan. Bahkan di APBD itu 20 persen anggaran untuk pendidikan dan kesehatan,” tutupnya.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 130 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pembagian Sapi Qurban Deddy Sitorus Berakhir di KTT

6 Juni 2025 - 18:06

Giliran Bulungan Dapat Hewan Kurban dari Deddy Sitorus

4 Juni 2025 - 18:33

Kemendasmen Apresiasi Kemajuan Luar Biasa Pendidikan di Tana Tidung

4 Juni 2025 - 15:47

Deddy Sitorus Soroti Bahaya Politik Uang karena Merusak Demokrasi

4 Juni 2025 - 12:47

Deddy Sitorus Serahkan Sapi Kurban di Tarakan, Jalin Kebersamaan Menjelang Idul Adha

3 Juni 2025 - 20:20

Deddy Sitorus: Tanah Adalah Kehidupan, Keadilan Agraria Harga Mati

3 Juni 2025 - 19:53

Trending di Nasional