Menu

Mode Gelap

Kriminal

Sejumlah Pelajar Terindikasi Gunakan Narkoba, Siti Laela Berharap Disdik Beri Perhatian Khusus


					Anggota DPRD Provinsi Kaltara Siti Laela. Foto : Humas Setwan Perbesar

Anggota DPRD Provinsi Kaltara Siti Laela. Foto : Humas Setwan

TARAKAN – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Hj. Siti Laela menyoroti kondisi anak-anak yang memprihatinkan, terutama terkait masalah narkoba.

Ia mengungkapkan kekhawatirannya atas sejumlah anak yang masih bersekolah dasar sudah terindikasi menggunakan narkoba.

“Saya berharap agar pemerintah daerah melalui instansi terkait, seperti Dinas Pendidikan, memberikan perhatian serius terhadap masalah ini,” katanya, Selasa (11/11/24).

width"250"

Baca juga : Kurangi Tindak Kekerasan, Siti Laela Minta Pemerintah Perhatikan Kesejahteraan Masyarakat

width"400"
width"450"
width"400"

Ia menilai pentingnya untuk memberikan ruang positif bagi anak-anak dan pelajar, salah satunya melalui kegiatan ekstrakurikuler. Agar mereka tidak terjerumus ke dalam aktivitas negatif, terutama narkoba.

“Pemberantasan peredaran narkoba ini bukan hanya tugas aparat penegak hukum, tetapi kita semua masyarakat juga harus ikut serta. Karena di Kaltara peredaran narkoba sangat mengkhawatirkan,” pesannya.

width"300"

Tidak hanya itu, politisi Golkar juga menyoroti pentingnya koordinasi antara Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) di kabupaten/kota dengan pemerintah daerah dalam menangani kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Dikatakannya, peran P2TP2A sangat penting untuk mendukung penyelesaian kasus kekerasan tersebut.(**)

Artikel ini telah dibaca 113 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Polres Tarakan Gelar Lomba Puisi dan Storytelling untuk Pelajar

24 Juni 2025 - 00:00

Ketua PURT DPD RI Kecam Serangan AS ke Iran: Tuntut Indonesia Bersikap Tegas dan Aksi Konkret di PBB

23 Juni 2025 - 13:50

Waspada! Oknum Mengaku Anggota Polisi Buka Praktik Pembuatan SIM Ilegal di Bulungan

22 Juni 2025 - 20:05

Unit Reskrim Polsek Samarinda Seberang Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu

22 Juni 2025 - 10:44

PDIP Tarakan Rayakan Haul Bung Karno dengan Santuni Panti Asuhan

21 Juni 2025 - 21:04

Jaga Semangat Bung Karno Serukan Nasionalisme

21 Juni 2025 - 20:46

Trending di Politik