Menu

Mode Gelap

Politik

ZIAP Siapkan Saksi Kawal Kemenangan 27 November 2024


					Calon Gubernur Kaltara, Zainal Arifin Paliwang saat memberikan keterangan pers usai debat kandidat, Rabu (9/10/2024) malam Perbesar

Calon Gubernur Kaltara, Zainal Arifin Paliwang saat memberikan keterangan pers usai debat kandidat, Rabu (9/10/2024) malam

TARAKAN – H-1 masa tenang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Calon Gubernur (Cagub)dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Kalimantan Utara (Kaltara), Zainal Arifin Paliwang dan Ingkong Ala Cagub Kaltara, tengah mempersiapkan saksi-saksi untuk pencoblosan di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di seluruh Kaltara.

Selama kampanye, pasangan dengan akronim ZIAP ini telah melakukan lawatan kurang lebih 130 titik di 4 kabupaten satu kota di Kaltara.

“Alhamdulillah sudah kurang 130 lebih sesuai dengan izin dari Polda. Itu belum lagi saya door to door ke tokoh-tokoh masyarakat,” ujarnya.

width"250"

Ia berharap selama masa tenang hingga hari pencoblosan semua tim pemenangan, relawan, simpatisan dan masyarakat yang mendukung ZIAP tidak melakukan pelanggaran. Tetap mengikuti semu peraturan yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) maupun Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu).

width"400"
width"450"
width"400"

“Kita harapkan mereka tidak melakukan pelanggaran Pilkada tetap menjaga basis suara mereka dan tidak berubah jumlah suara yang ada pada kami,” pungkasnya. (adv)

Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ketua PURT DPD RI Kecam Serangan AS ke Iran: Tuntut Indonesia Bersikap Tegas dan Aksi Konkret di PBB

23 Juni 2025 - 13:50

PDIP Tarakan Rayakan Haul Bung Karno dengan Santuni Panti Asuhan

21 Juni 2025 - 21:04

Jaga Semangat Bung Karno Serukan Nasionalisme

21 Juni 2025 - 20:46

Merawat Warisan Bung Karno, Tanggung Jawab Bersama

21 Juni 2025 - 19:49

Muswil PKS Kaltara Pakai Sistem Pemilihan Unik, Kader Pelopor Penentu Pengurus

21 Juni 2025 - 17:16

Bulan Bung Karno Momen Tonggak Sejarah dan Semangat Berdikari untuk Bangsa Negara

21 Juni 2025 - 16:40

Trending di Politik