TARAKAN, Fokusborneo.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tarakan dari Partai Nasional Demokrat (NasDem), Barokah, menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai NasDem dengan penuh semangat.
Puncak perayaan HUT ini akan jatuh pada tanggal 11 November 2025, dengan mengusung tema besar: “Konsisten Membawa Arus Perubahan.”
Barokah menjelaskan perayaan HUT ke-14 ini di Tarakan akan dimeriahkan dengan serangkaian kegiatan yang berfokus langsung pada kepentingan masyarakat.
”Rangkaian kegiatan kami murni sebagai bentuk kehadiran dan dedikasi NasDem kepada masyarakat,” ujar Barokah di Tarakan.
Serangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan meliputi Pasar Murah NasDem dengan menjualan kebutuhan pokok seperti beras, minyak, dan gula dengan harga di bawah standar pasar, untuk meringankan beban ekonomi warga.
Selain itu, juga berkunjung ke rumah dan makam Almarhum dr. Jusuf SK, sebagai bentuk penghormatan atas jasa beliau yang merupakan sosok pertama yang membawa panji-panji NasDem ke Kalimantan Utara (Kaltara).
Termasuk melaksanakan kegiatan donor darah dan kunjungan ke Panti Asuhan serta menggelar turnamen Mini Soccer.
Lebih lanjut, Barokah menegaskan komitmen NasDem untuk masyarakat tidak hanya ditunjukkan dalam kegiatan partai, tetapi juga melalui tugasnya sebagai wakil rakyat di DPRD.
”Kami ingin menegaskan bahwa Partai NasDem dan kadernya, akan selalu hadir untuk masyarakat. Komitmen ini tidak hanya dalam momen perayaan, tetapi juga dalam tugas kami sehari-hari sebagai anggota DPRD,” tegasnya.
Barokah, yang bertugas di Komisi I yang membidangi Pemerintahan, menyoroti perannya dalam menyelesaikan persoalan masyarakat di lapangan.
Ia menyebut, Komisi I seringkali menjadi pintu utama dalam penyelesaian konflik dan sengketa warga, terutama yang berkaitan dengan aset dan perizinan.
”Sebagai anggota Komisi I, banyak persoalan tanah yang berhasil kami bantu fasilitasi dan kami selesaikan. Ini adalah bukti bahwa kami tidak hanya berpolitik, tapi juga bekerja keras membantu menyelesaikan setiap permasalahan masyarakat di lapangan,” tutup Barokah.(Mt)























Discussion about this post