TARAKAN – Setelah secara resmi menjabat sebagai Komandan Lantamal XIII Tarakan pada tanggal 3 Februari 2023, Laksamana Pertama TNI Deni Herman, S.T., M.A.P., CHRMP didampingi Ketua Korcab XIII DJA II Ny. Santi Deni Herman tiba di Bumi Paguntaka Kota Tarakan, Kalimantan Utara ke, Kamis (16/2).
Kedatangan Komandan baru Lantamal XIII Tarakan ini disambut langsung Gubernur Kaltara Drs. H. Zainal Arifin Paliwang, S.H., M.Hum di VVIP Room Bandara Juwata Tarakan turut serta dihadiri oleh pejabat Forkopimda Kalimantan Utara.
Kegiatan penyambutan diawali dengan tradisi Tepung Tawar, dilanjutkan pemakaian Sesingal (ikat kepala khas Kaltara), pemakaian selendang tenun khas Kalimantan Utara kepada Danlantamal XIII beserta Ketua Korcab XIII DJA II kemudian dilanjutkan tarian tradisional.
Tradisi Tepung Tawar ini biasa dilakukan untuk menyambut warga baru di Bumi Paguntaka sebutan Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara.
Baca Juga : Bank Indonesia Kembangkan Potensi Tenun Lokal KaltaraÂ
Dalam sambutannya, Laksamana Pertama TNI Deni Herman menyampaikan rasa terimakasih kepada Gubernur Kaltara serta seluruh pejabat Forkopimda Kaltara yang telah berkenan hadir menyambut kedatanganya sebagai Komandan Lantamal XIII beserta istri di Kota Tarakan.
Komandan Lantamal XIII juga menyampaikan akan siap meningkatkan sinergitas dan soliditas baik dengan pemerintah, TNI, Polri, dan seluruh unsur yang tergabung dalam Forkompinda Kaltara.
“Kami berharap bisa terjalin hubungan yang harmonis dalam meningkatkan sinergitas, di Kaltara yang di dukung oleh Lanal Jajaran sesuai arahan dan perintah Pimpinan TNI,” tegas Laksma Deni Herman. (*)
Dispen Lantamal XIII, Koarmada II
Discussion about this post