TANJUNG SELOR – Guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif, jajaran Sat Samapta Polresta Bulungan kembali melaksanakan patroli rutin di wilayah hukum Polresta Bulungan, Senin (27/04/2026).
Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, melalui Kasi Humas Aipda Hadi, menyampaikan bahwa kegiatan patroli kali ini difokuskan pada area publik dan objek vital, salah satunya di Pelabuhan Kayan III, Tanjung Selor.
”Patroli ini merupakan instruksi langsung dari pimpinan untuk memastikan kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya di titik-titik keramaian seperti pelabuhan, guna mencegah potensi gangguan keamanan,” ujar Aipda Hadi.
Dalam kegiatan yang dimulai pukul 09.30 WITA tersebut, Regu A Sat Samapta yang berkekuatan empat personel melakukan dialog langsung (sambang) dengan warga serta para penumpang di pelabuhan.
Selain memantau situasi fisik di lapangan, petugas juga aktif memberikan imbauan Kamtibmas dan mensosialisasikan Layanan Call Center Polri 110.
Memudahkan masyarakat melaporkan tindak kriminalitas, kecelakaan, atau gangguan ketertiban secara cepat dan gratis. Terjalin sinergi yang kuat antara kepolisian dan warga dalam menjaga keamanan lingkungan.
Dengan menggunakan kendaraan roda dua (R2), personel menyisir area dermaga dan ruang tunggu penumpang. Hingga berita ini diturunkan, situasi di Pelabuhan Kayan III dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.
Kegiatan ini sejalan dengan motto Polresta Bulungan: “Mudahkanlah Apa yang Seharusnya Mudah”, sebagai bentuk komitmen memberikan pelayanan prima dan rasa aman bagi seluruh lapisan masyarakat di Kalimantan Utara. (**)













Discussion about this post