TANA TIDUNG – Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Desa Buong Baru, Kecamatan Betayau, Kabupaten Tana Tidung, terus menunjukkan progres positif. Saat ini, personel Kodim 0914/Tana Tidung bersama warga setempat tengah memfokuskan pengerjaan pada tahap pengelasan tiang tower penahan sling jembatan.
Pekerjaan pengelasan tersebut dilakukan secara bertahap, presisi, dan intensif untuk memastikan seluruh konstruksi tiang memiliki kekuatan serta kestabilan struktur yang optimal. Para pekerja di lapangan terus menggenjot proses pengerjaan guna mengejar target waktu yang telah ditetapkan.
Tahap pengelasan tiang tower ini merupakan fondasi krusial sebelum masuk ke proses pemasangan sistem sling penahan. Komponen tersebut nantinya memegang peranan utama dalam menopang beban, menjaga keseimbangan, serta menjamin keamanan konstruksi Jembatan Perintis Garuda saat digunakan oleh masyarakat.
Dengan semangat gotong royong dan percepatan pekerjaan di lapangan, jembatan ini diharapkan dapat segera rampung dan memasuki tahap finishing, sehingga dapat secepatnya dimanfaatkan untuk memperlancar akses transportasi serta meningkatkan perekonomian warga Desa Buong Baru dan sekitarnya. (**)













Discussion about this post