TARAKAN – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar Konferensi Wilayah (Konferwil) ke-I, di Hotel Duta Tarakan, Sabtu 27 November 2021.
Konferensi PWI Kaltara Ke-1 dihadiri langsung anggota PWI Pusat, dan diikuti puluhan anggota PWI Kaltara yang berdomisili di wilayah Kaltara.
Salah satu agenda konferensi tingkat provinsi ini memilih calon ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kaltara masa bakti 2021 – 2026.
Terdapat tiga kandidat calon yakni Mansyur dari media kayantara.com, Muh Rusman LKBN Antara dan Nicky Saputra dari benuanta.co.id.
Pemilihan berlangsung selama kurang lebih satu jam dengan pemaparan visi misi dan dilanjutkan dengan pemilihan ketua PWI Kaltara.
Adapun daftar pemilih sebanyak 34 orang yang telah dirilis dari dewan pers pusat.
Meski berlangsung alot, Nicky Saputra Novianto akhirnya berhasil memperoleh jumlah pemilih terbanyak yakni sebanyak 19 suara, kemudian Mansyur 11 suara dan Muh Rusman 3 suara dan satu suara tidak sah.
Unggul berdasarkan perhitungan suara, Nicky Saputra mengapresiasi Konferwil ini berjalan dengan baik, aman, terbit serta menerapkan protokol kesehatan.
“Alhamdulillah hasil Konferensi PWI ke-I ini berjalan dengan baik. Insyaallah kami akan amanah dalam menjalankan organisasi PWI Kaltara ini sesuai visi misi saya,” ujar Nicky Saputra.
Sekadar informasi, Nicky Saputra Novianto lahir di Tarakan 4 November 1992 telah menggeluti profesi jurnalistiknya sejak awal tahun 2016. Beberapa jabatan keredaksian pernah diembannya bersama beberapa media.
Mulai dari redaktur di Surat Kabar Harian (SKH) Kaltara Pos tahun 2016-2018, wartawan magang di Indopos Jakarta tahun 2017, hingga dipercaya menjadi Pimpinan Redaksi (Pemred) di Benuanta.co.id dan Surat Kabar Mingguan Benuanta sejak tahun 2019 hingga sekarang.(*)