TANJUNG SELOR – Dalam upaya membentuk karakter personel yang beriman, bertakwa, dan berintegritas dalam menjalankan tugas pengayoman masyarakat, Polresta Bulungan menggelar kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) rutin pada Kamis pagi (23/7/2026).
Kegiatan yang dimulai serentak pada pukul 08.00 WITA ini diikuti oleh jajaran Perwira, Bintara, hingga personel di seluruh Polsek jajaran Polresta Bulungan.
Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Aipda Hadi menyampaikan bahwa kegiatan Binrohtal ini merupakan agenda penting guna memperkuat fondasi moral setiap anggota Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
”Bagi personel yang beragama Islam, kegiatan dipusatkan di Masjid Asmaul Husna Polresta Bulungan dengan agenda pembacaan Surat Yasin dan doa bersama. Sementara itu, bagi personel non-Muslim, kegiatan Binrohtal dilaksanakan secara khidmat di Ruang Aula Polresta Bulungan,” ujar Aipda Hadi.
Tidak hanya di tingkatan Markas Komando (Mako) Polresta Bulungan, pelaksanaan Binrohtal ini juga digelar secara serentak oleh seluruh Polsek jajaran. Penyesuaian tempat ibadah sesuai dengan keyakinan masing-masing agama menunjukkan komitmen Polresta Bulungan dalam merawat toleransi dan pembinaan spiritual bagi seluruh anggotanya.
Seluruh rangkaian kegiatan pembinaan rohani ini berlangsung dengan khusyuk, aman, tertib, dan lancar hingga usai.
Melalui penguatan mental dan spiritual ini, diharapkan setiap personel Polresta Bulungan dapat menjalankan tugas-tugas Kepolisian dengan lebih ikhlas, profesional, serta humanis, sesuai dengan semangat pelayanan: “Mudahkanlah Apa yang Seharusnya Mudah.” (**)














Discussion about this post