TANJUNG SELOR – Personel Polresta Bulungan bergerak cepat mendatangi lokasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) untuk melakukan upaya pemadaman di wilayah Selimau 1, Kelurahan Tanjung Selor Timur, Kecamatan Tanjung Selor, Sabtu (15/8/2026) siang.
Aksi tanggap darurat yang dimulai sekira pukul 13.00 WITA tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polresta Bulungan AKP Kasto dengan menerjunkan personel Polresta Bulungan yang bersinergi bersama BPBD Kabupaten Bulungan dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bulungan.
Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K., M.H., melalui Kasat Binmas Iptu Yudi Haryanta membenarkan penanganan cepat yang dilakukan oleh tim gabungan di lapangan guna melokalisir pergerakan api agar tidak makin meluas.
”Begitu menerima informasi adanya titik api di kawasan Selimau 1, jajaran Sat Samapta bersama instansi terkait langsung meluncur ke TKP. Ini merupakan komitmen Polresta Bulungan dalam merespons cepat potensi karhutla di wilayah hukum kami,” ujar Iptu Yudi Haryanta.
Dalam proses pemadaman tersebut, tim gabungan memfokuskan tindakan pada penyekatan dan pemadaman di area terdampak:
Titik Api: Terdapat 2 titik api yang terpantau di lokasi.
Tindakan: Petugas gabungan terus melakukan penyiraman dan pemadaman intensif agar api tidak merambat ke area lahan tetangga.
Situasi Lapangan: Seluruh proses penanganan berjalan aman, tertib, dan kondusif.
Polresta Bulungan kembali mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar tidak melakukan pembukaan lahan dengan cara dibakar, mengingat kondisi cuaca yang berpotensi memicu meluasnya kobaran api.















Discussion about this post