TARAKAN – Anggota komisi 3 Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tarakan, meninjau parit yang berada di Jalan Padat Karya, Kelurahan Juata Laut, Kecamatan Tarakan Utara. Parit ini, dikeluhkan warga RT 12 dan 20 Juata Laut saat hujan deras airnya meluap dan menggenangi jalanan.
Kunjungan lapangan yang dipimpin langsung Ketua Komisi 3 DPRD Tarakan Mustain, untuk melihat kondisi parit yang berada di kiri dan kanan jalan Padat Karya. Jalanan ini, saat hujan deras tergenang air mulai dari APMS Juata Laut sampai depan Kantor Kelurahan Juata Laut.
“Kalau hujan, air tidak karuan lari kemana-mana karena tidak ada sistem pembuangan yang permanen. Ada sih sudah dibuat pemerintah yang lalu, tapi belum maksimal karena putus-putus,” Kata Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tarakan Mustain, Rabu (12/2/2020).
Bukan hanya pengguna jalan yang terganggu dampak banjir luapan air dari parit, tetapi juga penduduk sekitar.
“Idealnya jalan masuk mulai dari APMS sampai Kantor Kelurahan, dibuatkan 2 sodetan lagi untuk mengurai air. Soalnya debat air disebelah kanan jalan cukup besar, tidak ada saluran pembuangan langsung ke laut,†tutur anggota DPRD Kota Tarakan dari Nasdem.
Keluhan warga RT 12 dan 20, sudah disampaikan ke pemerintah agar ditindaklanjuti. Bahkan sudah sering kali disampaikan ke pemerintah.
“Saya berharap pemerintah bisa segera membangunan parit ini. Mudah-mudahan tahun ini sudah bisa dikerjain, supaya masyarakat di sekitar situ tidak lagi kebanjiran waktu hujan deras,†tutup Mustain juga menjabat sebagai Ketua DPD Nasdem Kota Tarakan. (spo/iik)
















Discussion about this post