Menu

Mode Gelap

Pemkab Nunukan

Bantuan UMKM dan Bansos Bagi Masyarakat Segera Ditransfer, Laura Berharap Dimanfaatkan dengan Baik


					Bupati Nunukan Laura Hafid menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan UMKM dan KPM. Foto : Humas Pemkab Nunukan. Perbesar

Bupati Nunukan Laura Hafid menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan UMKM dan KPM. Foto : Humas Pemkab Nunukan.

NUNUKAN – Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid menyampaikan proses pemberian bantuan ekonomi dari Pemerintah Kabupaten Nunukan kepada 250 pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) yang terdampak penyebaran Covid-19, sudah dilaksanakan Dinas Koperasi, UMKM dan Perindustrian (Diskoperin) sebagai instansi pemberi bantuan.

Bantuan ekonomi tersebut, selanjutnya akan ditransfer ke rekening masing–masing penerima bantuan oleh pihak bank yang telah ditunjuk. Masing–masing penerima, akan mendapatkan bantuan sebesar Rp. 2 juta.

Bupati Laura berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan secara baik oleh para pelaku UMKM untuk menjalankan usahanya. “Bantuan ini merupakan bukti bahwa pemerintah hadir dalam membantu para pelaku UMKM yang sangat terdampak penyebaran Covid-19. Dengan bantuan ini kita berharap mereka mampu terus menjalankan usahanya, dan secara tidak langsung ikut menggerakkan ekonomi di tengah masyarakat,” kata Laura di Kantor Bupati Nunukan, Jumat (20/8/21).

width"200"

Disamping bantuan ekonomi kepada para pelaku UMKM, Bupati Laura juga menyampaikan bahwa BTT bantuan sosial kepada 3.387 keluarga penerima manfaat (KPM) juga sudah selesai dilaksanakan Dinas Sosial Kabupaten Nunukan.
Sama seperti bantuan ekonomi, para penerima bantuan saat ini tinggal menunggu proses transfer dari pihak bank yang telah ditunjuk.

width"300"
width"400"

Masing–masing KPM akan menerima bantuan sosial sebesar Rp. 300 ribu. Bantuan sosial tersebut, kata Laura hendaknya dilihat sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada masyarakat kecil yang kesulitan memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari akibat dari pandemi  Covid-19.

“Nilainya mungkin tidak terlalu besar, namun masyarakat hendaknya tidak melihat dari besar kecilnya bantuan, namun harus dilihat sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat kecil,” ujar Laura.

width"300"

Tidak lupa dalam kesempatan ini, Bupati Laura mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus mematuhi protokol kesehatan, agar kasus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Nunukan bisa segera terkendali.(HUMAS)

Artikel ini telah dibaca 92 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bagi Sembako ke Warga, Gubernur dan Wagub Kaltara Safari Ramadhan di Tana Tidung

18 Maret 2025 - 07:20

Potensi SDA Luar Biasa, DPRD Kaltara Tegaskan Kabudaya Mampu Mandiri Setelah jadi DOB

16 Maret 2025 - 11:20

Pemkab Nunukan Dukung Pemekaran Calon DOB Kabudaya, Ini Alasannya

16 Maret 2025 - 05:17

Masih Moratorium, Pemekaran 5 Calon DOB di Kaltara Sudah Urgent Salah Satunya Kabudaya 

15 Maret 2025 - 21:45

FKMDA-Tarakan Gelar Mubes ke XIII, Dorong Pemekaran Kabudaya

15 Maret 2025 - 12:58

Arsip Nasional Republik Indonesia Sosialisasi SIKN dan JIKN di Nunukan

22 November 2024 - 07:40

Trending di Daerah