Menu

Mode Gelap

Daerah

OPD Mitra Kerja Komisi 3 keluhkan Anggaran Minim


					Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tarakan Mustain. Poto : Slamet /Fokusborneo.com Perbesar

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tarakan Mustain. Poto : Slamet /Fokusborneo.com

TARAKAN – Komisi 3 DPRD Kota Tarakan menjalin silaturahmi dengan Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Kota Tarakan yang menjadi minta kerjanya. Kali ini silaturahmi dilakukan di Dinas Perhubungan Kota Tarakan di Jalan Sei Mahakam, Kelurahan Kampung 4, Kecamatan Tarakan Timur, Selasa (15/10/19).

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tarakan Mustain mengatakan silaturahmi ini sudah dilakukan di 4 OPD dilingkungan pemkot Tarakan seperti, Badan Perencanaan Daerah, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan terakhir Dinas Perhubungan.

Komisi 3 DPRD Kota Tarakan Gelar Kunjungan kerja ke Mitra Kerja salah satunya Dinas Perhubungan Tarakan (15/10). Poto: Istimewa

“Silaturahmi ke OPD mitra kerja ini selain untuk memperkenalkan anggota Komisi 3 juga mencari masukan sebagai bahan pembahasan APBD Kota Tarakan tahun 2020,” ungkapnya.

width"250"

Dari hasil kunjungan ke 4 OPD tersebut hampir semuanya menyampaikan permasalahan yang dihadapinnya. Salah satu permasalahannya terkait anggaran yang diberikan ke OPD.

width"400"
width"450"
width"400"

“Masalah yang dihadapi semua OPD merupakan masalah klasik hampir semuanya tentang anggaran. Kalau kinerja tidak ada kendala cuma anggaran yang kurang mendukung,” ujarnya.

Masukan dari OPD mitra kerja komisi 3 ini nanti bakal dibawa ke pembahasan anggaran murni 2020. Diharapkan anggaran untuk OPD 2020 bisa meningkat tidak seperti tahun sebelumnya. (spo/aii)

width"300"
Artikel ini telah dibaca 80 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sistem Resi Gudang Jaga Stabilitas Harga Rumput Laut Tarakan

9 Juni 2025 - 15:35

Cek Ada Diskon Tiket Pesawat Selama Libur Sekolah dari Tarakan

9 Juni 2025 - 14:40

Tidak Lolos PPPK, Honorer R2 dan R3 Menunggu Kepastian

9 Juni 2025 - 11:03

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Trending di Daerah