Menu

Mode Gelap

Daerah

Sampaikan Duka Cita Mendalam Musibah di NTT, Jamhari Ajak Masyarakat KTT Doakan Para Korban


					Ketua DPRD Kabupaten Tana Tidung, Jamhari Perbesar

Ketua DPRD Kabupaten Tana Tidung, Jamhari

TANA TIDUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tana Tidung Jamhari menyampaikan duka cita yang mendalam atas musibah banjir bandang dan tanah longsor yang melanda Kabupaten Lembata dan Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), Minggu (4/4/21) dini hari.

“Turut berduka cita yang mendalam atas bencana yang menimpa saudara-saudara kita di Lembata dan Flores Timur. Semoga keluarga korban yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan, serta ditempatkan di sisi Allah yang paling baik,” kata Jamhari saat di wawancara Fokusborneo.com, Jumat (9/4/21).

Jamhari meminta pemerintah pusat melalui kementerian terkait dan pemerintah daerah (pemda), dapat segera mengirimkan bantuan baik logistik dan alat berat untuk mempermudah pencarian korban yang masih belum ditemukan.

width"250"

“Semua pihak harus saling sinergi untuk membantu saudara kita di Lembata dan Flores Timur dalam proses evakuasi pencarian korban maupun memberikan bantuan obat-obatan, makanan dan pakaian layak pakai. Sebab para korban mulai terserang penyakit seperti penyakit kulit dan diare. Mereka juga membutuhkan dapur umum untuk memasak makanan terutama anak-anak dan usia lanjut agar tidak mudah terserang penyakit,” ujar Jamhari.

width"400"
width"450"
width"400"

Politisi muda Partai Amanat Nasional berharap Basarnas, BNPB, Kemensos, TNI dan Polri untuk dapat mempermudah pengiriman bantuan ke lokasi bencana. Hal itu karena Lembata merupakan sebuah pulau yang cukup jauh untuk ditempuh dari pelabuhan Larantuka dan tidak bisa ditempuh oleh jalur darat. Evakuasi banjir bandang di dua Kabupaten di NTT, masih terkendala akses menuju lokasi.

“Lembata merupakan daerah kepulauan tentunya akses harus dipermudah dalam mengirimkan bantuan ke lokasi kejadian. Supaya bantuan bisa cepat sampai ke lokasi karena sangat dibutuhkan para korban,” beber Jamhari

width"300"

Ia menilai, jangan sampai masalah transportasi menjadi kendala yang menyebabkan tertundanya bantuan kepada para korban bencana. Sehingga menyebabkan para korban kelaparan.

“Saya mengajak seluruh masyarakat KTT untuk membantu saudara-saudara kita di NTT dengan memberikan bantuan supaya meringankan beban mereka. Mari kita berdoa supaya para korban di NTT diberikan kesabaran dan ketabahan menghadapi musibah ini,” tutup Jamhari.(her/Nn)

Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Cek Ada Diskon Tiket Pesawat Selama Libur Sekolah dari Tarakan

9 Juni 2025 - 14:40

Tidak Lolos PPPK, Honorer R2 dan R3 Menunggu Kepastian

9 Juni 2025 - 11:03

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Trending di Daerah