Menu

Mode Gelap

Daerah

Warga Malinau Antusias Ikuti Serbuan Vaksinasi Covid-19


					Salah Satu Warga Malinau Mengikuti Suntik Vaksin Covid-19 Program Serbuan Vaksin Oleh Polres Malinau. Foto: IST/Humas Polres Malinau Perbesar

Salah Satu Warga Malinau Mengikuti Suntik Vaksin Covid-19 Program Serbuan Vaksin Oleh Polres Malinau. Foto: IST/Humas Polres Malinau

MALINAU – Dukung program pemerintah dalam rangka percepatan vaksinasi, dan juga dalam rangka Hari Bhayangkara Ke 75 Tahun 2021, Polres Malinau melaksanakan pelayanan Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-POLRI “Sehari Satu Juta Orang Serentak di 34 Wilayah Polda Pada Tanggal 26 Juni 2021” tahap pertama yang dilaksanakan di Gedung Stadion Utama Sepak Bola Kabupaten Malinau, Sabtu (26/6).

Kapolres Malinau AKBP Agus Nugraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Wakapolres Malinau Kompol Parlagutan Simanjuntak yang sedang melaksanakan dinas luar saat di Konfirmasi memberi keterangan dan menjelaskan kegiatan Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-POLRI ini tujuannya adalah ikut menyukseskan program Vaksinasi Nasional serta Mengurangi transmisi/penularan Covid-19, menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat Covid-19 dan tentunya Melindungi masyarakat dari Covid-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi dan masih dalam rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara Ke 75 Tahun 2021.

width"300"

“Jadi hingga saat ini animo masyarakat Kabupaten Malinau sangat tinggi untuk mendapatkan vaksin covid-19 ini, dan kami juga mengimbau kepada warga masyarakat yang hadir agar bisa tetap mematuhi prokes dengan melaksanakan pemeriksaan suhu tubuh, mencuci tangan dan wajib menggunakan masker saat antri di Vaksinasi,” Ujar Wakapolres Malinau Kompol Parlagutan Simanjuntak.

Dalam pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-POLRI ini dihadiri Bupati Malinau Wempi W. Mawa, S.E dan Wakil Bupati Malinau Jakaria, S.E, M.Si serta Pejabat Utama Polres Malinau dan dari jajaran TNI.

Wakapolres Malinau menambahkan, Vaksinasi massal ini merupakan kerja sama antara Dinas Kesehatan Kabupaten Malinau serta Urkes Polres Malinau beserta jajaran TNI, kegiatan ini juga dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara yang ke 75 sesuai instruksi dari Presiden.

“Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-Polri ini untuk mencapai target 1 juta Vaksin Sehari, Kita optimis ini akan tercapai, dari jumlah yang sudah di Vaksin animo masyarakat Kabupaten Malinau sebanyak 899 orang”, tutup Wakapolres Malinau Kompol Parlagutan Simanjuntak.(*)

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Puluhan Tahun Menanti, Warga Gunung Amal RT 14 dan 15 Akhirnya Nikmati Air Bersih PDAM

24 Juli 2025 - 17:48

Wawali Balikpapan Soroti Ketidaksesuaian Data Perumahan, Dorong Sinkronisasi Pusat dan Daerah

24 Juli 2025 - 07:09

Pemkab Bulungan Lanjutkan Pembangunan RS Bunyu dengan Pendampingan KPK

24 Juli 2025 - 06:57

Dorong Investasi Kuliner Berbasis Budaya, PT. Plataran Boga Rasa Teken Kerja Sama Strategis dengan Otorita IKN

23 Juli 2025 - 21:30

Gubernur Kaltim Hadiri Peresmian Proyek RS Bhayangkara dan Rusun Sepaku

23 Juli 2025 - 20:41

Perusda Nunukan Kirim 50 Ton Hasil Tani, Targetkan Pasar Ekspor

23 Juli 2025 - 20:30

Trending di Daerah