Menu

Mode Gelap

Daerah · 28 Sep 2021

Dua Rumah Warga di Binalatung Hangus Terbakar, Diduga Karena Korsleting Listrik


					Hangus Terbakar: Dua Unit Bangunan Rumah Warga di Binalatung Hangus Terbakar. foto: ist/pmk Perbesar

Hangus Terbakar: Dua Unit Bangunan Rumah Warga di Binalatung Hangus Terbakar. foto: ist/pmk

TARAKAN – Kebakaran kembali terjadi lagi di Kota Tarakan, kali ini si jago merah menghanguskan dua unit bangunan rumah milik warga di Jalan Binalatung, RT 12 Kelurahan Pantai Amal Kecamatan Tarakan Timur, Kota Tarakan, Provinsi Kaltara, Selasa (28/9/2021).

Kebakaran terjadi sekitar pukul 09.45 Wita, dimana pemilik rumah atas nama Aris dan Tandis, karena bangunan rumah semi permanen, api dengan cepat membakar seluruh bangunan.

Kasi PMK Tarakan, Irwan mengatakan bahwa menurut saksi mata sempat mendengar ledakan berasal dari salah satu lampu penerangan dari dalam salah satu kamar rumah.

width"300"

“Dan setelah tim fire rescue selesai pemadaman, dugaan sementara terjadi konsleting arus pendek dan saat ini masih dalam penyelidikan pihak berwajib,” ujarnya.

Lebih lanjut, Irwan menjelaskan setelah mendapatkan laporan kebakaran, tim PMK Tarakan langsung menuju lokasi kejadian namun dipertengahan jalan sempat terkendala karena ada mobil dum truck yang terperosok di dalam lumpur.

width"400"

“Pada saat di pertengahan jalan sempat terhambat dengan kendaraan lain (Dump Truck muatan rumput laut) yang terperosok di tengah jalan dan PMK terlebih dahulu mengevakuasi kendaraan dump truck tersebut agar kendaraan PMK dapat melintas menuju ke lokasi kejadian kebakaran,” terangnya kepada media.

Kendala lain, yaitu akses jalan menuju ke lokasi kejadian kebakaran dimana kondisi jalan yang berlubang dan tanjakan menjadi salah satu penghambat laju kendaraan PMK, dengan saat ini kondisi kendaraan PMK 30%.

Dalam kejadian ini, PMK Tarakan mengerahkan 2 unit fire truck, u unit mobil supply, dan 15 personil, kemudian dibantu 1 unit scania fire truck Pertamina dan 10 personil brotherhood dan tim balakar Tarakan 6 orang. (wic/iik)

Artikel ini telah dibaca 89 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Hoaks Darurat Militer, Kapuspen TNI Tegaskan TNI Tetap Profesional

6 September 2025 - 17:56

Program Kaliandra PT KPI Unit Balikpapan Raih Penghargaan Internasional “Best CSR Project of the Year” di India

6 September 2025 - 17:10

Pemilihan Duta Wisata Nasional 2025 Digelar di Balikpapan

6 September 2025 - 16:07

PDAM Tirta Sungai Sesayap Bantah Isu Abodemen dan Tarif Air Membengkak

6 September 2025 - 14:58

PDAM Danum Benuanta Klarifikasi Lonjakan Tagihan Air

6 September 2025 - 12:49

Satlantas Polres Tarakan laksanakan Program “Polantas Menyapa”, Dekatkan Diri dan Bantu Warga yang membutuhkan

6 September 2025 - 12:24

Trending di Daerah