Menu

Mode Gelap

Daerah

Lestarikan Bahasa Daerah, Wabup Hendrik Buka Lomba Betutur Tingkat SD/MI


					Wakil Bupati Tana Tidung, Hendrik saat memberi sambutan kegiatan Lomba Bertutur Tingkat SD/MI Se Kabupaten Tana Tidung bertempat di Gedung Pertemuan Djaparuddin, Selasa (28/09) Perbesar

Wakil Bupati Tana Tidung, Hendrik saat memberi sambutan kegiatan Lomba Bertutur Tingkat SD/MI Se Kabupaten Tana Tidung bertempat di Gedung Pertemuan Djaparuddin, Selasa (28/09)

TANA TIDUNG – Wakil Bupati Tana Tidung Hendrik, membuka secara resmi kegiatan Lomba Bertutur Tingkat SD/MI Se Kabupaten Tana Tidung yang dilaksanakan di Gedung Pertemuan Djaparuddin, Selasa (28/9/2022).

Dalam sambutanya Wakil Bupati Tana Tidung menyampaikan selamat berlomba dalam bertutur, yang tentunya tujuan dari kegiatan ini adalah melestarikan kembali bahasa Tidung atau bahasa Daerah di dalam jenjang pendidikan Dasar.

“Dari hasil lomba ini bisa diabadikan dalam sebuah buku daerah yang sesuai kulture dan psikologi supaya nantinya menjadi bahan ajar di tingkat Sekolah Dasar,” ujar Hendrik.

width"200"

Hendrik juga mengatakan bahwa dengan adanya pembaruan dari luar jangan sampai melupakan tutur kata dan budaya daerah sendiri dalam kehidupan sehari-hari

width"300"
width"400"

“Bahasa daerah ini harus dikembangkan kembali supaya terciptanya generasi milenial sadar literasi melalui kecintaan terhadap budaya lokal,” harapnya.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tana Tidung yang dihadiri oleh Kepala OPD dan Kepala Sekolah serta masing-masing peserta dari tingkat Sekolah Dasar. (her/Iik)

width"300"
Artikel ini telah dibaca 124 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

4 Pemancing Hanyut di Perairan Balikpapan, Batalyon A Brimob Kaltim Gerak Cepat Bantu Evakuasi

28 Juni 2025 - 18:25

Terobosan Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

28 Juni 2025 - 15:57

Hentikkan Polusi Plastik, DLH Sosialisasikan Masyarakat Pilah Sampah Rumah Tangga

28 Juni 2025 - 07:47

HUT Ke-25 Pakuwaja Tarakan, Gubernur Ajak Warga Jawa Jaga Silaturahmi Antar Suku Bangsa Di Kaltara

27 Juni 2025 - 21:25

Hari Anti Narkoba Internasional 2025, Gubernur Ajak Masyarakat Jadi Agen Perubahan Lawan Narkoba

27 Juni 2025 - 20:26

DKP3 Balikpapan Sosialisasikan Pola Konsumsi Pangan Lokal yang Sehat dan Bergizi

27 Juni 2025 - 16:42

Trending di Daerah