TARAKAN – Seorang penjaga tambak atas nama Budi (26) dilaporkan hilang di Muara Bulungan, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Kansar) Tarakan, Amiruddin menjelaskan korban dinyatakan hilang pada tanggal 7 Januari 2021 sekitar pukul 22.00 Wita.
“Info diterima dari teman korban atas nama Ilham, pada hari ini (8/1) sekitar pukul 12.25 Wita, korban hilang saat menjaga tambak udang dan sampai saat ini belum kembali,” terangnya, Sabtu (8/1/2021).

Berdasarkan laporan tersebut, tim Kansar Tarakan langsung bergerak menuju lokasi kejadian untuk melakukan pencarian dan pertolongan.



“Aksi yang dilakukan, melaporkan ke BCC, memberangkatkan 1 tim rescue, dan berkoordinasi dengan potensi di lapangan,” sambungnya.
Tim rescue berangkat menggunakan Car D-Max 1 unit dan RIB 02 Tarakan sekitar pukul 12.45 Wita dan waktu tiba di lokasi diperkirakan pukul 14.15 Wita atau 1 jam 30 menit perjalanan. (wic/iik)
