TANA TIDUNG – Hujan lebat disertai angin kencang pada Rabu (13/4/2022) dini hari, sebabkan sejumlah rumah warga, fasilitas umum, mushola dan gedung sekolah di wilayah Kecamatan Tana Lia, Kabupaten Tana Tidung rusak parah.
Salah satunya, pemukiman yang terdampak angin kencang yakni di wilayah Desa Sambungan, dan Desa Sambungan Selatan, Kecamatan Tana Lia.

Saat dikonfirmasi, Kepala Desa Sambungan, Muluk Sulaiman mengatakan ada beberapa rumah warga dan bangunan sekolah yang rusak akibat angin kencang.
“Ada rumah warga milik Bapak Purwadi sama Gedung Sekolah,” ujarnya kepada fokusborneo.com.
Ia menjelaskan, rumah milik Purwadi rusak parah yakni seluruh atapnya terbawa angin dan untuk atap gedung sekolah hanya beberapa bagian.
“Saya Kepala Desa Sambungan bersimpati bagi warga yg terdampak musibah angin Puting Beliung yang terjadi semalam,” ujarnya.
Dalam kesempatan ini, Kades mengimbau kepada seluruh mayasarakat Desa Sambungan tetap waspada dan selalu siap siaga jika terjadi angin kencang karena saat ini cuaca tidak menentu.
“Saya berharap warga yang mendapat musibah ini di berikan ketabahan hati, kami selaku pemerintah desa berupaya untuk membantu dan melaporkan ke Dinas BPBD dan Dinas Sosial,” pungkasnya. (her/Iik)