Menu

Mode Gelap

Daerah

Bentuk Pelatih Profesional Melalui Sertifikasi Hasilkan Atlet Prestasi


					Bentuk Pelatih Profesional Melalui Sertifikasi Hasilkan Atlet Prestasi Perbesar

TANA TIDUNG, – Pengurus Cabang Ikatan Pencak Silat Indonesia (Pengcab IPSI) Kabupaten Tana Tidung mengadakan Sertifikasi Pelatih Pencak Silat Tingkat Cabang/Kabupaten dan Pelatihan Pertolongan Pertama pada Cidera Olahraga di Gedung Pertemuan SDN 01 Kabupaten Tana Tidung.

Pelaksanaan sertifikasi digelar selama 3 hari, mulai 25 hingga 27 April 2025. Dengan narasumber berasal dari unsur lembaga Pelatih yang berlisensi Nasional, Feri Ardiafriani A.Ma. Pd dan Dony Ari Yuwono, C.Ht, AIFO.

“Kita harapkan kegiatan ini bisa mendorong pengembangan olahraga di Tana Tidung dan meningkatkan pemuda berprestasi di bidang olahraga,” kata Sekretaris Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Agus Salim S.Ag., M.Pd., saat membuka kegiatan.

width"250"

Dalam kegiatan ini dihadiri juga Ketua Umum Pemprov IPSI Kalimantan Utara, Suroso, S.E, Ketua Harian KONI Kabupaten Tana Tidung Abdul Hafid Padu dan Ketua Pimcab IPSI Kabupaten Tana Tidung Andi Burhan, S.T.

width"400"
width"450"
width"400"

“Sertifikasi Pelatih ini diadakan dengan tujuan membentuk pelatih profesional yang beradab dan berkarakter untuk menghasilkan atlet-atlet yang berprestasi. Pelatih yang bersertifikasi ini juga harus mengedepankan nilai-nilai luhur Bangsa Indonesia,” kata Andi Burhan.

Ia tambahkan, para pelatih yang sudah memiliki sertifikasi ini nantinya akan memiliki tugas berat untuk membina karakter dan para calon atlet untuk bisa menjadi atlet berprestasi, membawa nama Tana Tidung.

width"300"

“Selain itu kegiatan yang dilaksanakan ini juga untuk menyongsong Porprov II Tahun 2026,” ungkapnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kesiapan Porprov Kaltara 2026 Dimatangkan, Raker KONI Jadi Penentu

18 Juni 2025 - 19:37

Pemprov Kaltara Kembali Gulirkan Program Listrik Gratis, Wujudkan Keadilan Energi Kaltara

18 Juni 2025 - 17:25

Pemprov Kaltara Bentuk Tim Kaji Cepat untuk Tangani Wilayah Terisolasi di Krayan

18 Juni 2025 - 16:12

Turnamen Judo Kapolda Kaltim Cup 2025, 4 Personel Batalyon A Brimob Kaltim Bawa Pulang Medali Emas, Perak dan Perunggu

18 Juni 2025 - 15:44

Jajaki Kerjasama Strategis Sosek Malindo, Kaltara Kembangkan Komoditas Unggulan

18 Juni 2025 - 15:06

Ketua JMSI Sumut: “Pemilik Media Harus Berani Naik Kelas”

18 Juni 2025 - 11:05

Trending di Daerah