TANJUNG SELOR – Wakil Bupati Bulungan, Kilat, A.Md mengukuhkan 3 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bulungan, di Ruang Tenguyun Lantai II Kantor Bupati Bulungan, Rabu (30/4/2025).
Ketiga pejabat yang dilantik ini, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Jahrah, SE, M.Si, Kepala Dinas Kesehatan drg Imam Sujono, MAP dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan SA Diah Yunus, S.Pi.
“Proses pengukuhan dilakukan dengan mempertimbangkan kompetensi, rekam jejak, integritas, serta komitmen terhadap pelayanan publik dan pembangunan daerah,†ujar Wabup Kilat.

Wabup menyampaikan selamat kepada para pejabat yang baru dikukuhkan, seraya mengingatkan pentingnya dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme dalam menjalankan amanah yang diemban.



Selain itu, Wabup juga mendorong para pejabat untuk segera melakukan konsolidasi internal, mengevaluasi program kerja, dan menetapkan target yang terukur. Hal ini sejalan dengan visi Kabupaten Bulungan yang berdaulat dan unggul melalui pembangunan hijau berkelanjutan.
“Saya mengingatkan pentingnya koordinasi lintas sektor, inovasi, serta kebijakan yang berorientasi pada kepentingan masyarakat. Segera lakukan konsolidasi internal dan evaluasi program kerja untuk menetapkan target yang terukur, sehingga bisa menjalankan visi Kabupaten Bulungan,†tandasnya.

Tidak hanya kepada para pejabat yang baru saja dilantik, tetapi kepada para ASN di lingkungan Kabupaten Bulungan juga ditekankan agar mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan agar bisa menjadi pemimpin yang tangguh.
“Persiapkan diri untuk perubahan dan tantangan ke depan. Seperti transformasi digital, peningkatan layanan publik, dan penanggulangan isu sosial, memerlukan kepemimpinan yang tangguh dan solutif,†tegasnya. (*)