TANJUNG REDEB, – Sejumlah persiapan sudah dilakukan Pemerintah Kabupaten Berau menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Oktober 2026 mendatang.
Pertemuan dengan jajaran KONI Berau dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dilakukan di ruang Bupati Berau pada Senin (02/06/2025) dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas strategi dan persiapan yang matang untuk mencapai hasil yang maksimal di Porprov nanti.
Bupati Berau, Hj. Sri Juniarsih Mas menyampaikan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) akan bertanggung jawab terhadap pengelolaan anggaran yang digunakan, dalam mendukung keikutsertaan Berau pada Porprov nanti.
“Kita akan mengikuti beberapa cabang dari total 62 olahraga yang dipertandingkan. KONI memiliki peran penting sebagai pengasuh cabor,” ujarnya.
Ia menegaskan, masing-masing cabor harus aktif mendata kebutuhan pembinaan dan mengajukan rencana pembiayaan sesuai dengan program yang mereka jalankan.
Porprov 2026 sendiri akan diselenggarakan di Kabupaten Paser, dan Berau akan mengirimkan atlet-atlet terbaiknya untuk berkompetisi.
“Pertemuan ini merupakan langkah awal untuk mendorong kesiapan cabang olahraga dan membangun komunikasi yang kuat antara KONI, Dispora, dan cabor-cabor,” tandasnya.
Bupati Berau berharap, dengan kebersamaan dan perencanaan yang baik, Berau dapat tampil maksimal di Porprov nanti.
“Semua pihak harus bergerak bersama. Dispora dan KONI sudah membuka ruang bagi 62 cabor untuk menyusun usulan pembinaan. Inilah saatnya membangun sinergi agar Berau dapat tampil maksimal di Porprov nanti,” tuturnya.
Bupati Berau juga menekankan pentingnya menyesuaikan proses dengan regulasi yang berlaku dan mempertimbangkan ketersediaan anggaran daerah.
“Saya ingin ini semua berjalan sesuai aturan dan kemampuan anggaran. Dengan kebersamaan dan perencanaan yang baik, saya yakin Berau bisa mencetak prestasi,” tegasnya. (*)