Menu

Mode Gelap

Ekonomi

Jelang Idul Fitri, TPID Sidak Harga dan Stok Pangan di Pasar


					Walikota Tarakan Khairul bersama Kepala BI Kaltara Yufrizal Sidak Harga dan Stok Pangan Jelang Idul Fitri 1442 H di Pasar Gusher. Foto: fokusborneo.com Perbesar

Walikota Tarakan Khairul bersama Kepala BI Kaltara Yufrizal Sidak Harga dan Stok Pangan Jelang Idul Fitri 1442 H di Pasar Gusher. Foto: fokusborneo.com

TARAKAN – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Tarakan melakukan sidak di Pasar Gusher Tarakan untuk mengetahui langsung kondisi harga dan stok kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah, Sabtu (8/5/2021).

Hadir langsung dalam sidak kali ini, yaitu Walikota Tarakan Khairul, Kepala Perwakilan BI Kaltara Yufrizal, Sekda, Kepolisian dan OPD terkait.

Walikota Tarakan, Khairul mengatakan, sidak pasar merupakan agenda rutin yang dilaksanakan TPID menjelang hari besar keagamaan.

width"250"

“Kita melakukan sidak Pasar untuk melihat fluktuasi harga, tujuanya untuk mencegah inflasi, melihat stabilisasi harga termasuk mengcek stok kebutuhan pokok, dan biasanya kalau sudah begini (jelang hari besar) ada spekulan yang bermain,” jelasnya di lokasi.

width"400"
width"450"
width"400"

Dari hasil sidak di lapangan, rata-rata harga kebutuhan pokok masih relatif normal meski ada beberapa perbedaan harga antara penjual satu dengan lainya namun kalau di rata-rata masih relatif normal.

“Kalau stok cukup banyak, seperti kemarin sempat kosong bawang putih, bawang merah dan cabe hari ini cukup,” katanya.

width"300"

Kemudian seperti sebelumnya daging ayam ras dan ikan bandeng menyumbang inflasi stok saat ini juga cukup bahkan untuk harga relatif normal dan beberapa ada yang menurunkan harga.

Sejauh ini, jika ada stok kosong kemudian harga menjadi naik pemerintah akan melakukan intervensi dengan mendatangkan stok di Pasar. Dalam minggu juga akan datang kapal membawa cabe.

“Harapanya, kondisi ini berlangsung sampai hari H Idul Fitri 1442 Hijriyah,” pungkasnya. (wic/iik)

Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Apresiasi Kinerja 2024, PT KPB Mantapkan Langkah Menuju Fase Operasi RDMP

24 Juni 2025 - 16:57

Kaltara Sharia Festival 2025 di Tanjung Selor Dimulai Hari Ini, Rangkaian Kegiatan Siap Memeriahkan

24 Juni 2025 - 07:07

PHSS Sampaikan Pentingnya Perlindungan Obvitnas demi Ketahanan Energi

23 Juni 2025 - 23:47

Akar Peradaban Baru: Anak-anak, Akademisi, dan Pohon-pohon Masa Depan

23 Juni 2025 - 20:14

Kadisdukcapil Tarakan Siap Dukung Pemeriksaan Administrasi Kependudukan Terkait Kasus KUR

23 Juni 2025 - 19:09

Dari Rimpang ke Peradaban: IKN Jadikan Jamu Aset Strategis Nusantara Baru

23 Juni 2025 - 17:08

Trending di Daerah