Menu

Mode Gelap

Ekonomi

BI Kaltara Gelar Capacity Building Bersama Puluhan Jurnalis se-Kaltara


					KPwBI Kaltara gelar capacity building bersama puluhan jurnalis se-Kaltara. Foto : Ist Perbesar

KPwBI Kaltara gelar capacity building bersama puluhan jurnalis se-Kaltara. Foto : Ist

BALI – Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar capacity building bersama puluhan jurnalis se-Kaltara dari tanggal 20 sampai dengan 23 Mei 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan di Provinsi Bali ini, puluhan jurnalis baik dari media cetak, elektronik dan media online diberikan pembekalan dan sharing diskusi bersama narasumber.

Pertama terkait pertumbuhan ekonomi provinsi Kaltara yang disampaikan oleh Deputi Kepala Bank Indonesia Provinsi Kaltara Seno Indarto.

Baca juga : Pertumbuhan Ekonomi di Kaltara Diperkirakan Akan Bergeser dari Pertambangan 

Sesi selanjutnya diisi dengan materi Bijak Bikin Berita di Era Gampang Viral oleh Dyah Megasari Anyaya, Eksekutif Produser Kompas TV. Lalu, dilanjutkan dengan materi Memahami Audiens di Era Sosial Media yang disampaikan oleh Houtmand Saragih, Eksecutive Editor Bloomberg Tecgnoz.

Wahyu Indra Sukma, Kepala KPwBI Provinsi Kaltara mengatakan kegiatan ini memiliki beberapa tujuan pertama, Bank Indonesia menyadari bahwa media memiliki peran penting sebagai wadah penyedia informasi.

Kepala KPwBI Provinsi Kaltara Wahyu Indra Sukma bersama jurnalis se-Kaltara. Foto : Ist

Selain sebagai wadah penyedia informasi, menurutnya, peran media juga sangat penting terutama dalam mengontrol berbagai kebijakan.

Melalui kegiatan ini, dia pun berharap media dapat menjadi partner dalam menyampaikan berbagai informasi khususnya terkait kebijakan-kebijakan Bank Indonesia.

Baca juga : Ini Alasan PKS Usung dr. Khairul Maju di Pilkada Tarakan

“Harapannya dapat menyebarkan informasi lebih luas sehingga informasi terkait kebijakan bisa lebih diterima dan dipahami dengan baik oleh masyarakat,” ucapnya kepada awak media di Bali, Kamis (23/5/24).

Selain itu, kegiatan ini merupakan bentuk silaturahmi antara Bank Indonesia dengan media. Harapannya, komunikasi yang sudah terjalin baik antara media dan Bank Indonesia tetap terjaga, bahkan semakin meningkat.

“Kita tidak ingin Bank Indonesia di daerah hubungannya hanya profesional. Kami ingin hubungannya dekat. Kalau sudah dekat kolaborasi dan sinergi dapat dibangun di kegiatan-kegiatan lain,” ungkapnya.(Ary)

Artikel ini telah dibaca 125 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kolaborasi Pemkot dan Arsari, Jawaban atas Kebutuhan Air Bersih di Balikpapan

1 Agustus 2025 - 21:23

Tingkatkan Kapasitas Pemuda Muara Badak Ilir, PT Pertamina Hulu Sanga Sanga Fasilitasi Pelatihan dan Sertifikasi Rigger

1 Agustus 2025 - 20:05

Diaspora Indonesia Siap Perkuat Diplomasi Budaya dan Arsitektur Nusantara Ke Seluruh Dunia

1 Agustus 2025 - 10:10

Pameran Busana Ramah Lingkungan, Pameran Foto, Bazaar UMKM Diaspora di Nusantara Terbuka Untuk Umum

1 Agustus 2025 - 09:15

“Pendikresa” Jadi Oase Harapan Pendidikan di Tengah Permukiman Padat Samarinda

31 Juli 2025 - 21:38

Ratusan Diaspora Menanam di Embung MBH IKN, Simbol Kolaborasi Global Dukung Pembangunan Nusantara

31 Juli 2025 - 20:05

Trending di Daerah