TARAKAN – Relawan Rumah Yatim Cabang Tarakan salurkan bantuan biaya hidup untuk belasan lansia prasejahtera, Minggu (12/7/2020).
Bantuan diserahkan langsung relawan kepada lansia yang berada di lingkungan Kampung Makmur RT 14 Kelurahan Juata Kerikil, Kecamatan Tarakan Utara.
Rahmat salah satu relawan mengatakan, penerima manfaat merupakan lansia yang sudah lemah baik secara ekonomi maupun fisiknya.

“Alhamdulillah sangat antusias, mereka lansia dan janda janda yang ditinggal wafat suaminya,†ujarnya.



Jumlah penerima manfaat sebanyak 14 orang lansia prasejahtera. Bantuan ini merupakan amanah dan titipan dari donatur untuk disalurkan kepada mustahiq.
“Tujuannya untuk meringankan beban hidup para lansia beberapa hari kedepan,” katanya.

Relawan berharap dengan bantuan yang di berikan donatur lewat Rumah Yatim bisa sedikit membantu untuk kelangsungan biaya hidup lansia. (*/wic)