Menu

Mode Gelap

Kriminal

Polres Tarakan Tetapkan 1 Tersangka Pengeroyokan, Imbau Masyarakat Tidak Terprovokasi


					Kasatreskrim Polres Tarakan AKP Ridho Pandu Abdilah Gelar Pres Release Pengungkapan Tindak Pidana Pengeroyokan. Foto: fokusborneo.com Perbesar

Kasatreskrim Polres Tarakan AKP Ridho Pandu Abdilah Gelar Pres Release Pengungkapan Tindak Pidana Pengeroyokan. Foto: fokusborneo.com

TARAKAN – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tarakan berhasil mengungkap kasus tindak pidana pengeroyokan dan penganiayaan yang terjadi pada bulan puasa 24 Maret 2025 lalu, di depan Gedung Tarakan Art Convention Center (TACC), Jalan Sei Mahakam, Kelurahan Kampung 4, Kota Tarakan.

Kapolres Tarakan, AKBP Erwin S. Manik, S.H., S.I.K., M.H melalui Kasatreskrim AKP Ridho Pandu Abdilah menjelaskan kejadian terjadi sekitar pukul 03.30 Wita dini hari saat pelapor atau korban menonton lomba balap lari bersama temannya kurang lebih 20 orang.

width"300"

“Saat korban atau pelapor hendak buang air kecil dan pelapor berjalan melintas di depan pelapor kemudian terlapor bersama B menegur terlapor dengan berkata “Kenapa kamu mondar mandir di depan saya” kemudian dijawab pelapor ” Saya mencari tempat kencing atau buang air kecil” kemudian terlapor berbicara kepada pelapor “Ayo kita berkelahi” jawab pelapor “Jangan berkelahi kasian anak istri” terlapor langsung memukul pelapor dan diikuti oleh 5 orang ikut memukul secara bersama sama kepada pelapor / korban,” jelas Kasatreskrim dalam pres releasenya, Kamis (3/4/2025).

Atas kejadian tersebut pelapor atau korban mengalami luka robek pada bagian bibir bagian atas, luka robek bagian hidung, luka memar pada mata sebelah kanan dan pada kaki sebelah kanan, merasa keberatan korban mendatangi SPKT Polsek Tarakan Timur untuk membuat laporan atau pengaduan.

“Kemudian atas kejadian tersebut kita melakukan penyelidikan dimana kita melakukan penarikan LP dari Polsek kemudian ditangani Satreskrim, kita kumpulkan adanya informasi dari masyarakat, dan dari video yang beredar. Kemudian kita melakukan identifikasi dan menemukan satu orang teridentifikasi atas nama inisial J selaku pelaku dan sudah kita tetapkan sebagai tersangka,” urainya.

Berdasarkan hasil penyidikan tersangka J melakukan pemukulan secara bersama – sama dengan rekan lainya dengan memukul korban di bagian muka dan menendang sebanyak 1 kali, tersangka diamankan 26 Maret di kediamannya jalan Gajah Mada.

Selain itu, Satreskrim Polres Tarakan juga telah mengidentifikasi rekan pelaku lainya, sebanyak 4 orang berinisial L, A, I, dan J alias A.

“Statusnya (4 orang) masih saksi, 4 pelaku kita sudah melakukan pencarian tidak ada di kediamannya, maupun tempat biasa yang didatangi oleh mereka,” bebernya.

Saat ini Satreskrim Polres Tarakan masih melakukan enyelidikan terkait keberadaan dari 4 orang yang terduga pelaku pengeroyokan.

Sementara barang bukti yang telah diamankan yakni baju warna putih yang digunakan korban dan baju warna kuning yang digunakan pelaku.

Atas perbuatannya tersebut pelaku dikenakan pasal 170 ayat 2 ke 1 KUHP, Subsider pasal 351 ayat 1 soal pidana junto pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP.

“Kami terus melakukan pencarian dalam mengungkap kasus ini, agar peristiwanya terang benderang dan siapa saja yang terlibat dan melakukan pemukulan, kami menghimbau kepada masyarakat agar tidak terprovokasi dengan berita yang tidak jelas sumbernya, dan apabila memiliki informasi terkait agar disampaikan kepada pihak Polres Tarakan baik secara langsung atau melalui nomor pengaduan kapolres Tarakan di nomor 08115445110,” pungkasnya. (HumasResTrk)

Artikel ini telah dibaca 78 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Polres Berau Musnahkan 851 Gram Sabu dari Tujuh Kasus Selama Tiga Bulan

25 Juli 2025 - 20:06

Polda Kaltara Laksanakan Pemusnahan Barang Bukti Narkotika Seberat 16,8 Kg Sabu

25 Juli 2025 - 15:29

Polda Kaltara Ungkap 4 Kasus Narkoba, 21,3 Kg Sabu Berhasil Diamankan 

25 Juli 2025 - 15:21

Penangkapan Kurir Sabu di Tarakan Terkait Peredaran Narkoba Lintas Perbatasan

23 Juli 2025 - 21:20

Sinergi Aparat Gagalkan Penyelundupan 12 Kg Sabu di Pelabuhan Tarakan

23 Juli 2025 - 20:56

Diduga Terlibat Jaringan Narkoba, Dua Pria Ditangkap di Pelabuhan SDF Tarakan

23 Juli 2025 - 20:50

Trending di Kriminal