Menu

Mode Gelap

Politik

Sudah Setor, Berkas Perbaikan 3 Bapaslon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara Kembali Diverifikasi


					Anggota KPU Provinsi Kaltara Teguh Dwi Subagyo. Foto : Fokusborneo.com Perbesar

Anggota KPU Provinsi Kaltara Teguh Dwi Subagyo. Foto : Fokusborneo.com

TANJUNG SELOR – Tiga bakal pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara, menyetorkan berkas perbaikan persyaratan calon ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kaltara. Bekas perbaikan ke tiga bapaslon, selanjutnya kembali akan verifikasi.

“Sudah melengkapi semua batas akhir penyerahan berkas perbaikan terakhir Rabu 16 September 2020,” kata anggota KPU Provinsi Kaltara Teguh Dwi Subagyo saat dihubungi via aplikasi pesan WhatsApp, Rabu (16/9/20).

Tahap berikutnya, berkas perbaikan bapaslon kembali akan diverifikasi dari 17 September 2020 sampai 22 September 2020.

“Berkas secara fisik sudah lengkap, tetapi kesesuaian dokumen tersebut akan kami teliti. Jika sesuai maka kita nyatakan memenuhi syarat,” ujar Teguh.

Untuk penetapan bakal paslon menjadi paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara 2020, dijadwalkan 23 September 2020. “Semoga semua dokumen sudah sesuai, sehingga ketiga-tiganya dapat kita tetapkan. Setelah ini tidak ada perbaikan lagi. Tanggal 24 September 2020 pengambilan nomor urut,” pungkas Teguh.

Sementara itu, perlu diketahui di Pilgub Kaltara 2020, ada tiga bapaslon yang mendaftar ke KPU diantaranya pasangan Zainal A Paliwang-Yansen TP (ZIYAP) diusung PDIP, Demokrat, Gerindra dan PPP. Udin Hianggio-Undunsyah (U2 OK) diusung Hanura dan PKB. Serta Irianto Lambrie-Irwan Sabri (IRAW) diusung Golkar, Nasdem, PAN, PKS, PBB, dan Perindo.(mt)

Artikel ini telah dibaca 103 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

10 Parpol Terima Bantuan Keuangan dari Pemkot Tarakan Total Rp 1,1 Milliar

30 Juni 2025 - 16:42

Perusahaan di Tarakan Diduga Tahan Ijazah Karyawan

28 Juni 2025 - 20:20

DPRD Nunukan Dorong Penyelesaian Persoalan Lahan Plasma dan Perpajakan

26 Juni 2025 - 10:33

Ketua PURT DPD RI Kecam Serangan AS ke Iran: Tuntut Indonesia Bersikap Tegas dan Aksi Konkret di PBB

23 Juni 2025 - 13:50

PDIP Tarakan Rayakan Haul Bung Karno dengan Santuni Panti Asuhan

21 Juni 2025 - 21:04

Jaga Semangat Bung Karno Serukan Nasionalisme

21 Juni 2025 - 20:46

Trending di Politik