TARAKAN – Sebagai warga Kalimantan Utara, Wakil Ketua Komite II DPD RI Hasan Basri ikut gunakan hak pilihnya pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara 2020. HB bersama Istri tercinta, mencoblos di TPS 10 Kelurahan Gunung Lingkas, Kecamatan Tarakan Timur, Kota Tarakan, Rabu (9/12/20).
Tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 3 M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, Senator asal Kaltara bersama istri mendapat jadwal mencoblos di TPS pukul 07.00-08.00 Wita.
“Saya mengajak kepada seluruh masyarakat Kaltara dimanapun berada, mari kita gunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya karena pemilihan kepala daerah itu 1 kali dalam 5 tahun,” kata HB ditemui usai mencoblos.
Hasan Basri mengajak tidak golput karena masa depan Kaltara ada ditangan masyarakat Kaltara sendiri. Jangan sampai kesempatan yang datang cuma satu kali dalam lima tahun, disia-siakan untuk memilih pemimpin terbaik buat Kaltara.
“Pilihlah pemimpin yang menurut saudara yang terbaik dan bisa memimpin Kaltara ini dengan baik. Jangan golput, jangan cuek dan tidak mau tahu dengan negeri ini, karena dipundak-pundak seluruh warga Kaltara yang tahu mana pemimpin yang terbaik untuk Kaltara,” imbau Hasan Basri.
Hasan Basri juga mengingatkan kepada masyarakat Kaltara jangan salah pilih, karena jika salah pilih masyarakat yang akan menderita selama 5 tahun.
“Jadi kalau pemimpin salah itulah perlunya dipilih 5 tahun sekali, sehingga kalau salah kita ganti kita perbaiki tapi kalau baik kita lanjutkan. Pilihlah pemimpin yang terbaik untuk negeri ini terkhusus Kaltara, jangan salah pilih karena kalau salah pilih kalian menderita selama 5 tahun,” pungkas Hasan Basri.
Sementara itu dari pantau di TPS 10 Gunung Lingkas, mencegah penyebaran Covid-19 di Pilkada Kaltara serentak 2020, penyelenggara pemilu menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Sebelum masuk TPS, warga yang memilik hak pilih diwajibkan memakai masker, mencuci tangan, cek suhu tubuh, dan menggunakan sarung tangan.(mt)