Menu

Mode Gelap

Daerah · 11 Mei 2023

Pileg 2024, PDIP Bulungan Optimis Dapat 6 Kursi


					Markus Juk (tengah) ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bulungan Perbesar

Markus Juk (tengah) ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bulungan

TANJUNG SELOR – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) DPC Kabupaten Bulungan Provinsi Kalimantan Utara, optimis bisa meraih 6.kursi di Pileg 2024 mendatang.

Perihal itu disampaikan oleh Markus Juk, Ketua DPC PDIP Kabupaten Bulungan, Kamis 5/11/2023 disela acara pendaftaran Caleg di KPUD.

Menurutnya, kalau ditanya apa strategi setelah pendaftaran, dia mengatakan tentu akan berjuang merebut kemenangan.

“Kenapa saya yakin keluar sebagai pemenang, karena dengan melihat komposisi caleg kita akan bisa terwujud,” terangnya.

Tentu sesuai komposisi Pileg lalu, ada diantara calon yang pindah dapil, namun itu akan menambah kekuatan untuk merebut hati rakyat.

Baca Juga : Targetkan 6 Kursi, PDIP Tarakan Daftarkan 30 Calegnya ke KPU 

Selain itu, dengan ditunjuknya Ganjar Pranowo oleh ibu Ketua Umum Megawati Soekarno Putri, akan menambah nilai jual para Caleg PDIP.

“Saya yakin dengan penetapan Capres dari PDIP itu akan meningkatkan elektabilitas para Caleg kami,” beber Markus.

Baca Juga : 20 Bacaleg PDIP Tana Tidung Didaftarkan ke KPU 

Menyoal himbauan dan saran ketua KPUD, itu merupakan sarat mutlak yang tidak bisa ditawar-tawar lagi.

“Apapun itu harus dilengkapi untuk menjadi calon anggota Legislatif maupun anggota DPRD,” tutup Markus Juk. (*)

Artikel ini telah dibaca 408 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dukung Kesehatan dan Kolaborasi, PT Pertamina Hulu Mahakam dan Masyarakat Kecamatan Samboja Gelar Turnamen Mahakam Mini Soccer 2025

15 September 2025 - 23:26

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

15 September 2025 - 21:05

Wakapolda Kaltara Pimpin Acara Pengambilan Sumpah dan Pakta Integritas Seleksi Pendidikan Polri TA. 2025

15 September 2025 - 20:30

7 Peserta Seleksi Terbuka JPT Madya Ikuti Tahapan Wawancara

15 September 2025 - 20:10

DLH Tarakan Akui Limbah PT PRI Sempat Cemari Perairan, Kini Sudah Normal

15 September 2025 - 20:06

DPRD Tarakan Akan Lakukan Uji Sampel Independen untuk Bandingkan Data Limbah PT. PRI

15 September 2025 - 19:21

Trending di Parlemen