TARAKAN – Ketua Umum (Ketum) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh membeberkan alasan memilih Anies Baswedan sebagai calon presiden dan Muhaimin Iskandar sebagai calon wakil presiden. Menurutnya, Anies Baswedan merupakan calon presiden yang terbaik dibanding calon lainnya.
Hal itu disampaikan Surya Paloh saat memimpin rapat konsolidasi internal Partai Nasdem Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) bersama calon legelslatif baik DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten dan Kota serta struktur partai di restoran Royal Crown, Kamis (25/1/24).
“Dengan segala kejujuran hati dan akal sehat yang saya masih miliki, memang Anies yanh terbaik. Bukan dasar hal-hal lain semata-mata, bukan pragmatisme semata-mata, bukan. Jadi kalau kita memilih Anies karena kita meyakini, karena tantangan yang kita hadapi kedepan lebih besar lagi,” katanya.

Baca juga : Bertemu Kader Nasdem di Kaltara, Surya Paloh : Berjuang Bersama-sama Pertahankan Kursi DPR RI



Diterangkannya, ketiga calon presiden yang ada sekarang ini, merupakan putra-putra terbaik bangsa. Hanya saja perlu memilih, karena yang menjadi presiden cuma satu makanya jangan salah memilih.
“Jadi kalau kita memilih Anies kita ketahui karena tantangan kedepan lebih hebat lagi. Dari semua calon merupakan putra-putra terbaik baik itu nomor satu, nomor dua dan nomor tiga, tapi yang menjadi presiden cuma satu makanya harus memilih yang terbaik dari yang baik yaitu Anies Baswedan ini jawabannya,” ujarnya.

Dijelaskan Surya Paloh, Partai Nasdem sejak dilahirkan sampai sekarang, perolehan kursi di DPR RI terus mengalami kenaikan. Apabila Anies Baswedan jadi presiden, Partai Nasdem jadi pemenang pemilu.
“Insyak Allah kita akan naik kelas, kita mau jadi partai bukan kelas menengah tapi kelas atas. Itu bisa dijawab dengan hasil elektoral perolehan kursi pada 14 Februari 2024 akan datang, makanya satu permintaan saya pertahankan perolehan kursi DPR RI dari Kaltara,” tutupnya.(Mt)