TARAKAN – Calon anggota legeslatif (caleg) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dari daerah pemilihan (dapil) 1 Tarakan Tengah Jamaliah menggelar blusukan ke belakang BRI, Selumit Pantai, Jumat (26/1/24). Dalam blusukannya, Jamaliah bersilaturahmi sekaligus memohon doa restu dan dukungan warga Selumit Pantai maju sebagai caleg DPRD Kota Tarakan.
Blusukan yang dilakukan Jamaliah bersama ratusan relawan Sahabat Jamaliah serta Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kota Tarakan Muhammad Hatta, mendapat sambutan antusias warga Selumit Pantai.
Salah satunya Sahir warga Belakang BRI RT 26 Selumit Pantai. Ia berharap Jamaliah bisa terpilih menjadi Anggota DPRD Kota Tarakan mewakili warga Belakang BRI.
“Alasan saya mebdukung beliau, dia orangnya baik, dermawan dan suka membantu orang susah. Saya mendoakan semoga bu Jamaliah bisa terpilih dan mewakili kami warga Belakang BRI Selumit Pantai,” katanya.
Baca juga : Ringankan Korban Kebakaran Belakang BRI, Jamaliah Bantu Paket Sembako
Sementara itu, dalam blusukannya, Jamaliah bersilaturahmi dengan menyapa warga serta membagikan kalender dan stiker yang menampilkan fotonya.
“Mohon doa restunya dan dukungannya ya bapak ibu untuk maju sebagai caleg PPP DPRD Kota Tarakan dari dapil 1 Tarakan Tengah ya,” kata Jamaliah setiap menyapa warga.
Selain menyapa, Jamaliah yang lahir dan besar di belakang BRI Selumit Pantai juga memperagakan tatacara mencoblos surat suara DPRD Kota Tarakan yang terdapat namanya.
“Jangan lupa nanti pada tanggal 14 Februari 2024 coblos PPP caleg nomor urut 1 atas nama Jamaliah ya bapak ibu,” ujarnya.
Baca juga : Peduli Korban Kebakaran Selumit Pantai, Jamaliah Serahkan Bantuan Sembako
Pengusaha muda dari anak Haji Hawa itu menargetkan, bisa mendapatkan 3.000 suara pribadi pada pemilu 2024. Dasar tersebut, melihat dari antusias warga yang mendukungnya.
“Target saya minimal bisa mendapat 3.000 suara pribadi. Kalau melihat antusias dan dukungan warga khususnya Selumit Pantai Insyak Allah bisa tercapai,” ucapnya.
Ketua DPC PPP Kota Tarakan sekaligus Caleg DPRD Provinsi Kaltara Muhammad Hatta menjelaskan Jamaliah merupakan salah satu caleg potensial yang bisa mendulang suara untuk PPP di dapil 1 Tarakan Tengah. Harapannya di dapil 1, PPP bisa dapat 1 kursi.
“Jamaliah ini termasuk salah satu yang potensial dari dapil 1, makanya blusukan ini untuk mengenalkan dia kepada masyarakat bahwa ada caleg PPP asli kelahiran Belakang BRI. Harapannya bisa mendapatkan dukungan dari masyarakat khususnya Belakang BRI yang menjadi basis suara Jamaliah,” tutupnya.(Mt)