Menu

Mode Gelap

Politik

Makin Serius! Hasan Basri Ambil Formulir Bacalon Gubernur di PAN


					Perwakilan Hasan Basri, Afandi Menerima Formulir Bacalon Gubernur Kaltara dari Sekretaris DPW PAN Kaltara Makbul. Foto: fokusborneo.com Perbesar

Perwakilan Hasan Basri, Afandi Menerima Formulir Bacalon Gubernur Kaltara dari Sekretaris DPW PAN Kaltara Makbul. Foto: fokusborneo.com

TARAKAN – Hasan Basri (HB) semakin serius akan mengikuti kontestasi Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) 2024.

Setelah mendaftar di partai PKS dan PDIP, hari ini (23/4) relawan Hasan Basri mengambil formulir pendaftaran dan penjaringan Bakal Calon Gubernur Kaltara di Sekretariat DPD PAN Tarakan.

width"300"

“Alhamdulillah hari ini kita mendaftar di tim Pilkada DPW PAN Kaltara. Alhamdulillah ini partai yang ketiga yang kita ikuti proses Penjaringan dan Insya Allah kita akan mengikuti mekanisme internal Amanat Nasional dan akan segera mengisi kemudian mengembalikan formulir pendaftaran,” ujar Afandi, perwakilan relawan Hasan Basri.

Tidak hanya tiga partai tersebut, Afandi mengungkapkan pihaknya telah melakukan komunikasi dengan beberapa partai lain sesuai arahan Hasan Basri.

“Insya Allah kita akan mendaftar di beberapa partai ya walaupun tidak semua karena sudah ada yang terlewatkan kemarin tidak sempat tapi kita upayakan partai mana saja yang membuka Penjaringan kita akan ikut, yang pertama kemarin kita di partai PKS Partai keadilan Sejahtera Alhamdulillah kita sudah kembalikan formulir kemudian di PDIP kita sudah mengambil formulir dan mudah-mudahan dalam dua tiga hari ini kita akan kembalikan, dan hari ini kita di DPW PAN kalau tidak ada halangan mohon doanya dua tiga hari ini kita akan segera kembalikan formulir,” ungkapnya.

Hasan Basri yang saat ini menjabat sebagai Anggita DPD RI dan Anggota DPD RI terpilih periode 2024-2029, Fandi menegaskan Hasan Basri siap mundur jika aturan undang-undang mengisyaratkan harus mundur.

“Insya Allah siap mundur, kalau memang sudah ditetapkan sebagai calon (Gubernur),” tegasnya.

Afandi menambahkan, Hasan Basri serius maju di Pilkada Kaltara dan telah mendapatkan dukungan elemen masyarakat Kaltara, organisasi, tokoh-tokoh dan lainya.

Hasan Basri juga optimis mendapatkan dukungan Partai Politik. “Insya Allah maju calon Gubernur, kalau untuk wakil Gubernur kita tidak menuju kesana,” pungkasnya. (Ary/Iik)

Artikel ini telah dibaca 218 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Formasi Baru Bawaslu Malinau, Suriansyah Terpilih sebagai Ketua

27 Juli 2025 - 22:04

Herman Hamid Soroti Kenaikan Harga Beras dan Kebutuhan SMA Saat Reses di Tarakan Tengah

26 Juli 2025 - 21:37

Asep Mahmudin Nakhodai PKS Kaltara, Target Rebut Kursi Senayan

25 Juli 2025 - 21:05

Komisi I DPRD Dorong Pemekaran Desa Binusan Dalam dan Ujang Fatimah

25 Juli 2025 - 20:29

DPRD Jadwalkan RDP, Tuntaskan Polemik Ganti Rugi Proyek Kilang di Bunyu

25 Juli 2025 - 07:05

DPRD Kaltara Soroti Penyelesaian Masalah Buruh PT Intraca

24 Juli 2025 - 07:05

Trending di Parlemen