Menu

Mode Gelap

Parlemen

Adinata Kusuma Anggota DPRD Kaltara Fokus Bawa Aspirasi Pemuda dan Seniman


					Anggota DPRD Provinsi Kaltara Adinata Kusuma. Foto : Ist Perbesar

Anggota DPRD Provinsi Kaltara Adinata Kusuma. Foto : Ist

TANJUNG SELOR – Adinata Kusuma (ANK) resmi dilantik sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Utara (Kaltara) periode 2024-2029, belum lama ini.

Ia terpilih sebagai wakil rakyat Daerah Pemilihan (Dapil) I Kaltara, Kota Tarakan dan berhasil meraih 6.163 suara sekaligus menjadi tertinggi kedua di Dapil I Kaltara.

Pemuda pegiat seni music dan seni budaya ini lahir di kota Tarakan 27 Agustus 1987. Kecintaanya terhadap seni membawanya menjadi salah satu bagian dari Sanggar Budaya Tradisional (SBT) Paguntaka pimpinan Datu Norbeck, hingga membentuk beberapa projek musik festival bersama teman-teman komunitasnya.

width"250"

Sebagai salah satu pemuda yang lahir dan besar di Kota Tarakan, Adinata memiliki keresahan sendiri berkaitan dengan nasib seniman utamannya Grassroot yang selalu dikesampingkan oleh keputusan-keputusan politik para pemangku kebijakan. Ditambah adanya mandat yang diberikan sang ayah, Aji Bambang Kusuma yang meyakinkannya untuk maju dikontestasi politik.

width"400"
width"450"
width"400"

Baca juga : Kurangi Tindak Kekerasan, Siti Laela Minta Pemerintah Perhatikan Kesejahteraan Masyarakat

Berangkat dari itu, pemuda berkesenian ini membulatkan tekad untuk mendaftarkan diri sebagai kader Partai Golongan Karya (Golkar) kota Tarakan.

width"300"

Berkat keaktifannya sebagai pelopor generasi muda di Kaltara, dirinya diemban banyak organisasi kepemudaan.

Mulai dari, Wakil Ketua Komunitas Skateboard Indonesia (KIS) Kaltara, Sekretaris Perserosi Tarakan, hingga Bendahara Persatuan Binaraga Fitnes Indonesia (PBFI) Tarakan, dan masih banyak lainnya.

Sebagai salah satu tokoh pemuda dirinya akan fokus pada aspirasi kaum muda.

Baca juga : Muhammad Hatta Komitmen Perjuangkan Aspirasi Masyarakat, Sektor Perikanan dan Pertanian Jadi Perhatian

“Saya ingin fokus membawa aspirasi terutama teman-teman muda, harapannya agar Sumber Daya Manusia (SDM) anak-anak muda kita bisa jauh melangkah untuk berkembang,” ujarnya, Senin (11/11/24).

Tidak lupa, Adinata juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada konsituen dan seluruh pemilih yang selalu berada di barisannya.

“Terimakasih untuk teman-teman relawan, teman-teman pendukung serta pemilih saya, sekali lagi saya ucapkan terimakasih. Semoga komunikasi kedepan terjalin, sehingga kita terus jalan beriringan,” tutupnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 129 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tinjau Tanah akan Dihibahkan, DPRD Tarakan Dukung Peningkatan Status Ditpolairud Polda Kaltara

10 Juni 2025 - 18:37

Pembebasan Tanah Pemakaman Nasrani Juata Laut Capai Kesepakatan, Tinggal Tunggu Harga

10 Juni 2025 - 16:53

Cegah Kecelakaan, Median Jalan Masjid Al Amin akan Ditutup dan Dialihkan Depan Alfamidi

10 Juni 2025 - 13:57

Deddy Sitorus Menilai Wajar Warga Krayan Gugat Pemerintah Pusat atas Ketimpangan Pembangunan

10 Juni 2025 - 08:08

Pembagian Sapi Qurban Deddy Sitorus Berakhir di KTT

6 Juni 2025 - 18:06

Giliran Bulungan Dapat Hewan Kurban dari Deddy Sitorus

4 Juni 2025 - 18:33

Trending di Parlemen