TANJUNGSELOR – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-79 tahun 2025, Personel Polda Kaltara menggelar kegiatan bakti religi dengan membersihkan dua masjid di lingkungan Kilometer 9 Desa Bumi Rahayu. Kegiatan ini juga diwarnai dengan penyerahan tali asih berupa alat kebersihan untuk kedua rumah ibadah tersebut.
Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 20 Juni 2025, pukul 07.15 WITA ini, melibatkan total 60 personel Polda Kaltara yang dibagi menjadi dua pleton, masing-masing 30 orang. Dengan membawa peralatan kebersihan, para Personel bergerak bersama-sama dengan berjalan kaki dari Polda Kaltara menuju lokasi.
Dua masjid yang menjadi lokasi bakti religi adalah Masjid Al Mujahidin dan Masjid Al Hidayah. Para personel tampak antusias membersihkan setiap sudut masjid, mulai dari area ibadah, kamar mandi hingga halaman. Setelah kegiatan bersih-bersih, Perwakilan Personel Polda Kaltara menyerahkan tali asih berupa alat-alat kebersihan yang diserahkan kepada pengurus masjid sebagai bentuk kepedulian Polda Kaltara terhadap rumah ibadah.

Dirresnarkoba Kombes Pol. Ronny Tri Prasetyo N. S.I.K, M.Si menjelaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar upaya menjaga kebersihan rumah ibadah, tetapi juga menjadi sarana silaturahmi antara Polda Kaltara dengan masyarakat.



“Ini adalah salah satu bukti nyata bahwa Polri hadir untuk masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan keagamaan”. Ucap Kombes Pol. Ronny.
Aksi bakti religi dan pemberian tali asih ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta meneguhkan komitmen Polri sebagai pelayan, pelindung, dan pengayom masyarakat, sejalan dengan semangat tema Hari Bhayangkara 2025 yaitu ” Polri Untuk Masyarakat “.(**)
