BALIKPAPAN, Fokusborneo.com – Sekitar 6.000 peserta memadati Lapangan Merdeka Balikpapan dalam gelaran Bayan Run 2025, Minggu pagi (12/10). Event lari akbar ini diselenggarakan oleh PT Bayan Resources Tbk bekerja sama dengan Kodam VI/Mulawarman, dalam rangka memperingati HUT ke-17 PT Bayan Resources Tbk sekaligus HUT ke-80 TNI.
Mengusung tema “Keep Moving, Keep Strong”, Bayan Run 2025 menjadi ajang olahraga yang memadukan semangat kebugaran dengan nasionalisme.
Kegiatan ini dilepas langsung oleh Kasdam VI/Mulawarman Brigjen TNI Ari Aryanto, S.E., M.I.P. yang melakukan flag-off sebagai tanda dimulainya lomba. Turut hadir Kapoksahli Pangdam VI/Mlw Brigjen TNI Deni Sukwara, serta Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Dr. Muhammad Sabilul Alif.
Dalam sambutan tertulis Pangdam VI/Mulawarman yang dibacakan Kapoksahli, Kodam VI/Mlw mengapresiasi sinergi antara PT Bayan Resources dengan TNI dan pemerintah daerah dalam mendukung gaya hidup sehat serta mempererat hubungan dengan masyarakat.

Event ini mempertandingkan empat kategori lomba: 2,5K, 5K, 10K, dan 21K Half Marathon, dengan rute melintasi sejumlah ikon Kota Balikpapan, seperti Tugu Monpera, Plaza Balikpapan, dan Tugu Beruang Madu.
Prestasi membanggakan datang dari pelari Kodam VI/Mulawarman yang mendominasi kategori TNI-Polri. Pelari andalan Hisyam berhasil meraih juara pertama di kategori tersebut.
Selain lomba lari, kemeriahan Bayan Run 2025 juga diramaikan dengan hiburan rakyat dan pembagian door prize, menambah semangat ribuan peserta dan masyarakat yang hadir.
Bayan Run 2025 menjadi simbol kuat kolaborasi antara dunia usaha, TNI-Polri, dan masyarakat, serta bukti nyata bahwa semangat kebugaran dan kebersamaan terus tumbuh di Kalimantan Timur.(**)
Pendam VI/Mlw
Discussion about this post