BULUNGAN – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung ketahanan pangan nasional, personel piket SPKT Regu “A” Polsek Tanjung Palas Utara Polresta Bulungan turun langsung ke lapangan untuk menyambangi kawasan lahan pertanian milik kelompok tani di Desa Kelubir (Klukap), Kecamatan Tanjung Palas Utara, Kabupaten Bulungan, pada Rabu siang (22/7/2026).
Kegiatan yang dimulai pada pukul 11.30 WITA tersebut bertujuan untuk melakukan pengecekan kesiapan lahan jagung jelang masa penanaman kuartal ketiga yang dijadwalkan akan berlangsung pada Agustus 2026 mendatang.
Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Aipda Hadi menyampaikan bahwa keterlibatan Polri di sektor pertanian merupakan bentuk pendampingan aktif untuk memastikan program ketahanan pangan masyarakat berjalan optimal.
”Selain mengecek kesiapan lahan pertanian, personel di lapangan juga mendampingi perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten Bulungan dalam menyerahkan bantuan alat modern berupa 1 unit Corn Planter (Alat Tanam Jagung) kepada kelompok tani setempat,” jelas Aipda Hadi.
Penyerahan bantuan alat tanam jagung ini diharapkan dapat mempermudah serta mempercepat proses bercocok tanam para petani di Desa Kelubir. Melalui pendampingan ini, Polri hadir tidak hanya untuk menjaga kamtibmas, tetapi juga memberikan dorongan semangat bagi para petani dalam meningkatkan hasil produksi pangan daerah.
Proses pengecekan lahan hingga penyerahan bantuan alat pertanian dari Dinas Pertanian Kabupaten Bulungan tersebut berlangsung dengan lancar, hangat, aman, dan tertib.
Langkah kolaboratif ini sejalan dengan prinsip pelayanan Polresta Bulungan untuk selalu hadir membantu dan mempermudah urusan masyarakat, sesuai semboyan: “Mudahkanlah Apa yang Seharusnya Mudah.” (**)














Discussion about this post