TANJUNG PALAS – Polsek Tanjung Palas menggelar kegiatan sosialisasi Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA Kemala Taruna Bhayangkara bagi para siswa-siswi di SMPN 1 Tanjung Palas, Kelurahan Tanjung Palas Tengah, Kecamatan Tanjung Palas, Rabu (7/10/2026).
Kegiatan yang dimulai sekira pukul 09.00 WITA tersebut bertujuan untuk memberikan informasi serta menjaring calon peserta didik berprestasi yang berpotensi untuk melanjutkan pendidikan di sekolah unggulan milik Yayasan Kemala Bhayangkara tersebut.
Dalam sosialisasi ini, personel Polsek Tanjung Palas melakukan pendataan terhadap para siswa dan siswi yang memenuhi kriteria akademik, khususnya yang memiliki nilai rata-rata minimal 80 pada mata pelajaran IPA, Matematika, dan Bahasa Inggris sejak semester 1 hingga semester 4.
Selain menyampaikan pemaparan secara langsung, petugas juga memasang brosur informasi penerimaan murid baru di mading sekolah agar dapat diakses dengan mudah oleh seluruh pelajar.
Kapolsek Tanjung Palas IPTU Ari Siswoyo, S.E., menyampaikan bahwa sosialisasi ini merupakan bentuk dukungan kepolisian dalam menjaring bibit unggul daerah untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas.
“Kami hadir untuk memberikan informasi serta motivasi kepada para siswa SMPN 1 Tanjung Palas yang memiliki prestasi akademik agar tidak melewatkan kesempatan emas mendaftar di SMA Kemala Taruna Bhayangkara,” ujar IPTU Ari Siswoyo.
Rangkaian kegiatan sosialisasi berjalan dengan aman, lancar, dan mendapat antusiasme yang tinggi dari pihak sekolah serta para pelajar. (**)














Discussion about this post