TARAKAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Utara gelar pelaksanaan ujian dinas dan ujian kenaikan pangkat serta penyesuaian ijazah pegawai negeri sipil di lingkungan sekretariat KPU Kabupaten/Kota se wilayah Kaltara, Jum’at (11/9/2020).
Sekretaris KPU Kabupaten Bulungan Amiruddin mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan oleh KPU Provinsi Kaltara untuk tempat pelaksanaanya dipusatkan di Tarakan.
“Yang mengikuti seleksi di Kaltara itu ada 5 orang PNS dilingkungan sekretariat KPU Kabupaten dan Kota,†katanya.

Tiga orang PNS dari Kabupaten Bulungan, Tarakan, dan KTT untuk seleksi ujian dinas kepangkatan. Sementara sisanya dari Kabupaten lain untuk ujian dinas penyesuaian ijazah salah satunya dari Nunukan.



“Jadi 5 orang tersebut, 3 pejabat eselon III (sekretaris) dan 2 pejabat eselon IV (subag),†imbuhnya.
Seleksi dilakukan dalam rangka KPU membenahi unsur sekretariat, dengan harapan kedepan bisa menjadi penyelenggara pemilu yang lebih baik lagi.

“Mulai saat ini kita sedang menata struktur organisasi dari pusat sampai ke daerah,†tuturnya.
Dengan kenaikan pangkat, harapannya mudah-mudahan kedepannya KPU akan menjadi garda terdepan dalam pelaksanaan Pemilu. (mt/wic)