TARAKAN – Anggota Komisi II DPRD Kota Tarakan Idoeliansyah meminta guru dapat prioritas vaksin Covid-19. Upaya ini, untuk antisipasi masyarakat sekolah terpapar Covid-19 sebelum dibuka pembelajaran tatap muka (PTM).
“Saya minta agar para guru menjadi sasaran prioritas program vaksinasi Covid-19 jika pemerintah ingin segera membuka PTM khususnya bagi sekolah yg telah memenuhi persyaratan fasilitas protokol kesehatan,” kata Idoeliansyah kepada Fokusborneo.com, Rabu (17/3/21).

Hal ini sebagai upaya antisipasi komunitas atau masyarakat sekolah terpapar Covid-19. Idoeliansyah juga menyarankan supaya PTM diselenggarakan mulai Juli 2021, sebab tidak lama lagi memasuki bulan puasa Ramadhan dan lebaran Idul Fitri.



“Kami sarankan pemerintah mempersiapkan secara optimal PTM bisa diselenggarakan di bulan Juli 2021. Karena dalam waktu dekat ada beberapa kegiatan yang membuat kegiatan pendidikan tidak efektif seperti bulan Ramadhan dan libur lebaran ini dapat menjadi pertimbangan pemerintah dan Dinas Pendidikan,” ujarnya.
Sementara itu Kepala SMPIT Ulul Albab Asep Mahmudin mendukung vaksinasi untuk guru. Saat ini guru menunggu mendapatkan vaksin Covid-19.

“Kami mendukung hanya mungkin keterbatasan jumlah seluruh Indonesia jadi sedikit-sedikit. Jadi kami hanya menunggu,” ucapnya.(Wic)