Menu

Mode Gelap

Politik · 20 Apr 2024

Tokoh Agama Sampai Millenial Dampingi Relawan Andi Sulaiman Daftar Bacagub ke PAN


					Relawan Sahabat Sulaiman daftarkan Brigjend Andi Sulaiman ke PAN. Foto : Fokusborneo.com Perbesar

Relawan Sahabat Sulaiman daftarkan Brigjend Andi Sulaiman ke PAN. Foto : Fokusborneo.com

TARAKAN – Antusias masyarakat Kaltara di Tarakan, terlihat saat kedatangan Tim Relawan Andi Sulaiman ke Sekretariat DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Tarakan, Sabtu (20/4/24).

Mulai dari pemuka agama, diantaranya Imam Masjid, Ustad dan Pendeta kemudian kaum millenial beri dukungan dengan hadir mendampingi Tim Relawan Sahabat Sulaiman mengambil formulir pendaftaran bakal calon (balon) Gubernur Kaltara ke Rumah PAN.

Tim Relawan Sahabat Sulaiman, Ilham Dani menuturkan, dengan niat yang tulus datang untuk mengambil formulir di pendaftaran bacalon Gubernur Kaltara yang dilakukan partai matahari putih tersebut.

“Besar harapan kami, PAN bisa merekomendasikan surat keputusan (SK) untuk mengusung Andi Sulaiman menjadi Calon Gubernur Tahun 2024,” katanya.

Ditemui setelah mengambil formulir pendaftaran bacalon Gubernur Kaltara, Ilham memastikan segera mengembalikan formulir beserta dokumen persyaratan. Kelengkapan berkas saat ini sedang dipersiapkan, pihaknya juga mengupayakan agar bisa dihadiri langsung jenderal berbintang satu ini saat mengembalikan formulir.

Baca juga : Dukungan Komunitas Mengalir, Andi Sulaiman Daftar Cagub Kaltara ke PDIP

“Beliau (Andi Sulaiman) masih ada tugas dan kegiatan diluar. Tapi kami upayakan mudahan nanti saat 23 April waktu pengembalian ke Demokrat, bisa hadir,” tuturnya.

Selain PKS, Demokrat dan PAN rencananya Andi Sulaiman akan melihat partai politik lain yang akan membuka penjaringan balon Gubernur. Ia pun tidak menargetkan berapa jumlah partai, namun mengumpulkan semua dukungan melalui parpol yang memiliki kursi di DPRD Kaltara.

Komunikasi lanjutan dengan Partai Golkar juga sedang dilakukan, kemudian PKB, Nasdem dan Gerindra.

“Komunikasi sudah jalan, dalam waktu dekat partai Golkar yang kami akan mendaftar,” imbuhnya.

Ia pun memastikan tidak mempermasalahkan ada klaim dukungan partai Golkar ke pihak bakal calon gubernur lain, selama partai membuka penjaringan maka Andi Sulaiman masih berpeluang dan siap mendaftar.

“Selama partai Golkar itu sendiri membuka penjaringan, kami akan daftarkan Andi Sulaiman. Termasuk partai Gerindra, kan ada dua opsi apakah koordinasi dengan DPP langsung atau membuka penjaringan secara umum nanti bisa kerjasama dengan lembaga survei,” pungkasnya.

Baca juga : DPW PAN Kaltara Buka Penjaringan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara, Pendaftar Akan di Survei

Dukungan pemuda, disampaikan Muhammad Tajudin akan terbentuk kaum milenial yang tergabung dalam Generasi Andi Sulaiman disingkat GAS. Nantinya, GAS akan terbentuk dengan koordinator di masing-masing kabupaten kota.

Rencananya 25 April nanti GAS segera terbentuk dengan background yang berbeda, dari organisasi kedaerahan, unsur pemuda maupun tokoh masyarakat dan profesi.

“Kami melihat kepemimpinan saat ini belum menjadikan pemerataan infrastruktur. Kemungkinan nanti akan bisa didapatkan dari Andi Sulaiman. Kalau soal pendidikan, di daerah pelosok juga masih ada yang bahkan belum punya seragam sekolah. Tunggu kami deklarasi,” tandasnya.

Sekretaris DPW PAN Provinsi Kaltara Makbul saat dikonfirmasi mengatakan antusiasme dukungan untuk Andi Sulaiman ini menjadi ajang silaturahmi untuk dan diskusi.

“Saya lihat banyak sekali yang hadir untuk mewakili Andi Sulaiman dalam rangka pengambilan formulir di Rumah PAN. Ini antusiasme masyarakat Kaltara di Tarakan,” katanya.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 165 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kenaikan Abonemen PDAM Dibatalkan, DPRD Tarakan Apresiasi Langkah Wali Kota

13 September 2025 - 15:31

Anggota DPR RI Hasan Saleh Tandatangani Tuntutan Mahasiswa di Saksikan Anggota DPRD Tarakan 

11 September 2025 - 17:32

Wujud Apresiasi, DPRD Kaltara Hadiri Upacara Pelepasan Satgas Pamtas

11 September 2025 - 08:03

Bawaslu Gandeng Forkopimda hingga Pemuda Kawal Pemilu Bermartabat

11 September 2025 - 07:05

Asrin Saleh Apresiasi Pembangunan di Tanjung Pasir, Berharap Fasum Lain juga Diperhatikan

10 September 2025 - 18:41

DPRD Kaltara Sahkan Perda Keterbukaan Informasi Publik, Dorong Transparansi Pemerintah

10 September 2025 - 17:11

Trending di Parlemen