SAMARINDA, Fokusborneo.com – Tim patroli Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur kembali melaksanakan kegiatan patroli rutin di wilayah Kota Samarinda pada hari ini. Patroli dilakukan sebagai bentuk upaya preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah potensi gangguan kamtibmas. Kamis, (27/11/2025)
Kegiatan patroli menyasar sejumlah titik strategis seperti kawasan permukiman, pusat keramaian, area pertokoan, serta ruas jalan yang rawan terjadinya tindak kejahatan. Selain melakukan pemantauan situasi, personel juga memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat agar tetap waspada dan berperan aktif menjaga lingkungan.
Komandan Batalyon B Pelopor Kompol Edy Musdwiyono, S.Sos., menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin merupakan bagian dari komitmen Brimob dalam menghadirkan rasa aman bagi warga Samarinda.
“Patroli ini kami laksanakan secara berkala untuk memastikan situasi di lapangan tetap kondusif. Kehadiran personel Brimob di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan mencegah terjadinya gangguan kamtibmas. Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan masing-masing.” ujar Kompol Edy.
Sementara itu, Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. Andy Rifai, S.I.K., M.H., mengapresiasi kinerja personel yang terus aktif melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi.
“Saya mengapresiasi jajaran Batalyon B Pelopor yang konsisten melakukan patroli dan kegiatan preventif lainnya. Ini merupakan wujud nyata Brimob Hadir untuk memastikan stabilitas keamanan di wilayah Kalimantan Timur, khususnya Samarinda. Semoga upaya ini menjadi kontribusi positif bagi masyarakat.” kata Dansat.
Satuan Brimob Polda Kaltim akan terus meningkatkan kegiatan patroli dan koordinasi dengan berbagai pihak guna menjaga situasi tetap aman, damai, dan kondusif.(**)













Discussion about this post